Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Чем опасен отказ от мяса? Отвечает эндокринолог

Красное мясо - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему очень важно употреблять мясо, а также рассказала, что произойдет с организмом, если от него отказаться.
По ее словам, красное мясо (свинина, говядина и баранина) — это лучший источник высококачественного белка с множеством незаменимых аминокислот. Кроме того, мясо содержит большое количество минералов (калий, цинк, медью, кальций, сера, селен, магний, натрий, фтор, олово, кобальт, калий), а также витамины группы B и Е.

"Но особенно мы ценим мясо за то, что в нем есть два важнейших микроэлемента, существующих в легкоусвояемой форме: витамин В12 и железо. Витамин B12 очень важен для формирования нервной системы, и его недостаток ведет к онемению рук или ног, проблемам с передвижением, анемии, постоянной усталости. Самые яркие проявления — потеря памяти, паранойя, галлюцинации", — написала врач в своем telegram-канале.

Девушка заглядывает в холодильник - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Почему можно есть на ночь? Отвечает врач-диетолог
Она добавила, что дефицит железа, которое отвечает за транспортировку кислорода в организме, ведет к анемии и снижению когнитивных функций.
"Считается, что больше всего железа содержится в печени животных. Но результаты последних научных исследований показывают, что все-таки в красном мясе их больше: в 100 граммах почти 64 процента В12 от суточной потребности", — отметила Зухра Павлова.
Красное мясо, по мнению специалиста, следует употреблять не больше трех раз в неделю. Один-два раза в неделю его можно заменять куриным или другим белым мясом (филе индейки, крольчатина).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала