https://rsport.ria.ru/20201105/myaso-1583167745.html
Чем опасен отказ от мяса? Отвечает эндокринолог
Чем опасен отказ от мяса? Отвечает эндокринолог - РИА Новости Спорт, 05.11.2020
Чем опасен отказ от мяса? Отвечает эндокринолог
Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему очень важно употреблять мясо, а также рассказала, что произойдет с организмом, если от... РИА Новости Спорт, 05.11.2020
2020-11-05T13:50
2020-11-05T13:50
2020-11-05T17:11
зож
питание
мясо
здоровье
зухра павлова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1583167745.jpg?1604585519
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему очень важно употреблять мясо, а также рассказала, что произойдет с организмом, если от него отказаться.По ее словам, красное мясо (свинина, говядина и баранина) — это лучший источник высококачественного белка с множеством незаменимых аминокислот. Кроме того, мясо содержит большое количество минералов (калий, цинк, медью, кальций, сера, селен, магний, натрий, фтор, олово, кобальт, калий), а также витамины группы B и Е."Но особенно мы ценим мясо за то, что в нем есть два важнейших микроэлемента, существующих в легкоусвояемой форме: витамин В12 и железо. Витамин B12 очень важен для формирования нервной системы, и его недостаток ведет к онемению рук или ног, проблемам с передвижением, анемии, постоянной усталости. Самые яркие проявления — потеря памяти, паранойя, галлюцинации", — написала врач в своем telegram-канале.Она добавила, что дефицит железа, которое отвечает за транспортировку кислорода в организме, ведет к анемии и снижению когнитивных функций. "Считается, что больше всего железа содержится в печени животных. Но результаты последних научных исследований показывают, что все-таки в красном мясе их больше: в 100 граммах почти 64 процента В12 от суточной потребности", — отметила Зухра Павлова.Красное мясо, по мнению специалиста, следует употреблять не больше трех раз в неделю. Один-два раза в неделю его можно заменять куриным или другим белым мясом (филе индейки, крольчатина).
https://rsport.ria.ru/20201104/eda-1583006220.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, мясо, здоровье, зухра павлова
ЗОЖ, Питание, Мясо, Здоровье, Зухра Павлова
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему очень важно употреблять мясо, а также рассказала, что произойдет с организмом, если от него отказаться.
По ее словам, красное мясо (свинина, говядина и баранина) — это лучший источник высококачественного белка с множеством незаменимых аминокислот. Кроме того, мясо содержит большое количество минералов (калий, цинк, медью, кальций, сера, селен, магний, натрий, фтор, олово, кобальт, калий), а также витамины группы B и Е.
«
"Но особенно мы ценим мясо за то, что в нем есть два важнейших микроэлемента, существующих в легкоусвояемой форме: витамин В12 и железо. Витамин B12 очень важен для формирования нервной системы, и его недостаток ведет к онемению рук или ног, проблемам с передвижением, анемии, постоянной усталости. Самые яркие проявления — потеря памяти, паранойя, галлюцинации", — написала врач в своем telegram-канале.
Она добавила, что дефицит железа, которое отвечает за транспортировку кислорода в организме, ведет к анемии и снижению когнитивных функций.
"Считается, что больше всего железа содержится в печени животных. Но результаты последних научных исследований показывают, что все-таки в красном мясе их больше: в 100 граммах почти 64 процента В12 от суточной потребности", — отметила Зухра Павлова.
Красное мясо, по мнению специалиста, следует употреблять не больше трех раз в неделю. Один-два раза в неделю его можно заменять куриным или другим белым мясом (филе индейки, крольчатина).