Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широкову грозит до двух лет лишения свободы за избиение арбитра

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСборная России по футболу вернулась с Евро – 2016
Сборная России по футболу вернулась с Евро – 2016 - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать в
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего экс-футболиста сборной России Романа Широкова, избившего арбитра, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 115 УК России ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений")", — сказала собеседница агентства.

Максимальная санкция по этой статье — два года лишения свободы.
Уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.
Адвокат пострадавшего арбитра Никиты Данченкова Александр Островский сообщил РИА Новости, что ранее было подано ходатайство о переквалификации действий Широкова на покушение на убийство, но никакого ответа не последовало. В связи с этим юристы готовят обращение к генеральному прокурору, добавил Островский.
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Первое большое интервью Романа Широкова после возбуждения против него уголовного дела
По версии следствия, в августе Широков избил Данченкова во время любительского футбольного матча. Видео инцидента появилось в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и ударил рукой в лицо. Арбитр упал, Широков ударил мужчину ногой, после чего его оттащили.
Позже футболист извинился перед Данченковым через соцсеть.
С Широкова взяли подписку о невыезде.
По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, у Данченкова были диагностированы травмы левой глазничной области — ушибленная рана в проекции левой надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века левого глаза, кровоподтек верхнего и нижнего века левого глаза, контузия (ушиб) левого глазного яблока легкой степени — и ссадина правой кисти. Их квалифицировали как легкий вред здоровью.
Широков провел за сборную России 56 матчей, он бронзовый призер чемпионата Европы-2008. Трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского "Зенита", один раз — московского ЦСКА.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала