Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Советник РФС проанализировал работу Вилкова на игре "Краснодар" – "Рубин"

Михаил Вилков - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Специальный советник генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Дэвид Эллерей проанализировал работу главного арбитра матча 11-го тура чемпионата России по футболу "Краснодар" – "Рубин" Михаила Вилкова.
Встреча состоялась в Краснодаре 17 октября и завершилась победой хозяев со счетом 3:1. Во время атаки "Краснодара" на 43-й минуте мяч попал в руку защитника "Рубина" в штрафной площади. Судья позволил продолжить игру до момента, когда игрок "Краснодара" нарушил правила на игроке "Рубина". Вилков дал свисток для выполнения штрафного удара, потом попросил повторить штрафной удар, но перед этим указал на пересмотр момента на мониторе около поля, после чего назначил пенальти.
"Судья не определяет сам момент выполнения штрафного удара и почти сразу после выполнения штрафного удара дает указание повторить удар, указывая, что мяч находился в движении. Перед повторным выполнением штрафного удара судья указывает на пересмотр момента на мониторе около поля, после чего назначает пенальти за игру рукой футболиста "Рубина". Выводы: судья допустил "явную и очевидную ошибку", изначально не назначив пенальти за игру рукой игрока "Рубина", – говорится в сообщении на официальном сайте РФС.
"Получив информацию от VAR/AVAR об осуществлении проверки, судья должен был показать официальный сигнал VAR для проверки и не должен был давать свисток для выполнения удара, не дождавшись подтверждения от VAR/AVAR о том, что игру можно возобновить. Решение о выполнении повторного штрафного удара было ошибкой в оценке игровой ситуации, так как мяч не находился в движении при выполнения штрафного удара. Так как игра была остановлена из-за решения судьи о неправильном выполнении штрафного удара, VAR был в праве рекомендовать провести процедуру пересмотра момента игры рукой со стороны игрока "Рубина" на мониторе около поля в соответствии с правилами игры и протоколом VAR, а судья был вправе провести такую процедуру пересмотра", – сказано в разборе момента.
После матча "Рубин" попросил признать неправомерными действия Вилкова. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отказал "Рубину" в удовлетворении протеста на нарушение правил игры.
"Решения судьи в отношении фактов, произошедших в игре, являются окончательными, и таким образом неправильная оценка игровой ситуации со стороны судьи матча не является причиной для признания результата матча недействительным. Следовательно, хотя решение о выполнении повторного штрафного удара и было ошибкой в оценке игровой ситуации, оно не является причиной для переигровки матча", – пояснил Эллерей.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала