Рейтинг@Mail.ru
Рене Фазель выступил против коллективного наказания по делу РУСАДА и WADA - РИА Новости Спорт, 06.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

Рене Фазель выступил против коллективного наказания по делу РУСАДА и WADA

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкМеждународный хоккейный форум 2019
Международный хоккейный форум 2019 - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил РИА Новости, что выступает против коллективного наказания по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Слушания по данному делу проходили 2-5 ноября в Лозанне. Ранее Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и IIHF были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон.
"Я надеюсь, что CAS вынесет справедливое решение. Я выступаю обеими руками против коллективного наказания. Так вопросы не решаются. Хоккей не был вовлечен во все эти истории, хоккей ведет борьбу с допингом. Поэтому считаю, что наказывать всю страну неправильно. Неправильно наносить удар по всему российскому спорту. Надо найти виновных и наказать их", - заявил Фазель.
"Считаю, что коллективное наказание – это удар по спорту, мне это не нравится. Теперь нам надо лишь ждать. Я действительно не знаю, что решит CAS. Благодарен нашим юристам, которые проделывают огромную работу для того, чтобы защитить интересы российского хоккея, защитить невиновных", - добавил он.
CAS в четверг сообщил, что планирует уведомить стороны о своем решении до конца года.
"Я рад тому, что решение будет принято скоро, до 2021 года, потому что все сейчас ждут вердикта CAS. Очень доволен, что нам не придется ждать шесть месяцев до принятия решения, это хорошо", - сказал глава IIHF.
Исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    25.09 19:00
    Азербайджан
    Казахстан
  • Футбол
    25.09 19:00
    Словакия
    Белоруссия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Уэльс
    Польша
  • Футбол
    25.09 21:45
    Нидерланды
    Бельгия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Дания
    Франция
  • Футбол
    25.09 21:45
    Австрия
    Хорватия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала