Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самохин: неудачи российских клубов в еврокубках не связаны с уровнем РПЛ

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Зенит" – "Лацио"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит – Лацио - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Неудачи российских футбольных клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы не связаны с общим уровнем чемпионата России, причина в отсутствии летнего отдыха и плотном календаре, считает бывший футболист и тренер московского "Спартака" Виктор Самохин.
После трех туров группового турнира Лиги чемпионов московский "Локомотив" набрал два очка (две ничьи и одно поражение), "Краснодар" и петербургский "Зенит" набрали по одному очку (по одной ничьей и по два поражения). В Лиге Европы после трех туров группового турнира московский ЦСКА набрал два очка (две ничьи и поражение).
"Конечно, жаль, что очков в копилку (в таблицу коэффициентов УЕФА - ред.) клубы почти не приносят. Причиной таких неудач назову ситуацию с коронавирусом, отсутствием (летнего) отдыха и плотным календарем. Возможно, эмоционально не хватает ребят из-за этого. Не стал бы говорить, что всё дело в низком уровне чемпионата России. Он все же среднего уровня, хотя по силе упал в сравнении с чемпионатом СССР, где у каждой команды был свой игровой рисунок", - сказал Самохин РИА Новости по телефону.
Россия занимает седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА (37,549). На восьмую строчку вышли Нидерланды (34,600), чьи представители на этой неделе одержали по одной победе в Лиге чемпионов и Лиге Европы при двух поражениях в Лиге Европы, что помогло обойти Бельгию (34,300). На шестой позиции находится Португалия (43,549, победа в Лиге чемпионов, ничья и поражение в Лиге Европы).
Седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам текущего сезона позволит выставить в еврокубки в сезоне-2022/23 пять клубов: два - в Лигу чемпионов, один - в Лигу Европы, два - в Лигу конференций (новый турнир). Шестое место позволит заявить шесть команд: три - в Лигу чемпионов, два - в Лигу Европы, один - в Лигу конференций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала