Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

РФС оставил без рассмотрения протест "Рубина" по работе Вилкова

Главный судья Михаил Вилков - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) оставил без рассмотрения протест казанского "Рубина" на работу арбитра Михаила Вилкова в матче РПЛ с "Краснодаром", сообщается на сайте РФС.
Встреча 11-го тура чемпионата России завершилась победой "Краснодара" со счетом 3:1. "Рубин" направил протест в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС на работу главного арбитра Михаила Вилкова, который, по мнению казанцев, нарушил протокол использования системы видеопомощи арбитрам (VAR). Позднее КДК РФС отказал "Рубину" в удовлетворении протеста на нарушение правил игры в матче с "Краснодаром".
В четверг РФС сообщил, что специальный советник генерального секретаря РФС Дэвид Эллерей провел анализ эпизода с назначением пенальти в пользу "Краснодара" после пересмотра момента на мониторе на 43-й минуте матча. Эллерей сделал вывод, что Вилков допустил "явную и очевидную ошибку", изначально не назначив пенальти за игру рукой.
"Как установила комиссия, данная ошибка имела прямую причинно-следственную связь с получением судьей информации от судей VAR/AVAR о том, что проверка по вопросу назначения пенальти в ворота "Рубина" на тот момент еще не была завершена. При этом комиссия указала, что, по ее мнению, рассматриваемая ошибка судьи не является основанием для пересмотра результата самого матча", - сказал председатель апелляционного комитета РФС Владимир Насонкин.
Насонкин добавил, что "в ходе заседания апелляционного комитета Вилков сделал заявление, что при рассмотрении протеста "Рубина" в первой инстанции он ввел в заблуждение членов КДК, утверждая, что причиной остановки игры в моменте с футболистом Джордже Деспотовичем была неправильная установка мяча футболистами "Рубина", а не сигнал от судей VAR/AVAR о необходимости обратиться к видеопросмотру эпизода в штрафной "Рубина".
"Вилков извинился перед КДК за свое поведение на прошедшем ранее заседании. В этой части апелляционный комитет принял решение обратиться к руководству РФС с целью рассмотрения компетентным органом поведения Вилкова на заседании соответствующего органа РФС и применения к нему возможных мер воздействия", - сказал Насонкин.
"Апелляционный комитет с учетом заключения Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС сделал вывод, что указанные ошибочные действия судьи Михаила Вилкова относятся исключительно к качеству его судейства, и принял решение изменить решение КДК, оставив протест ФК "Рубин" без рассмотрения согласно пункту 2 части 5 статьи 125 Дисциплинарного регламента РФС", - добавил Насонкин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    22.09 15:30
    Сибирь
    Металлург Мг
  • Футбол
    22.09 16:00
    Ленинградец
    Краснодар
  • Футбол
    22.09 16:00
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
  • Хоккей
    22.09 17:00
    Автомобилист
    Динамо Минск
  • Футбол
    22.09 18:00
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
  • Хоккей
    22.09 19:00
    Локомотив
    Витязь
  • Футбол
    22.09 19:30
    Чайка
    Ростов
  • Футбол
    22.09 19:30
    Специя
    Ювентус
  • Хоккей
    22.09 19:30
    Торпедо НН
    Йокерит
  • Футбол
    22.09 20:00
    Монако
    Сент-Этьен
  • Футбол
    22.09 20:30
    Севилья
    Валенсия
  • Футбол
    22.09 21:45
    Милан
    Венеция
  • Футбол
    22.09 23:00
    Вильярреал
    Эльче
  • Футбол
    22.09 23:00
    Реал Мадрид
    Мальорка
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала