Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куртиян: "Зенит" находится в тупике своего развития

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Молдавии по футболу Александр Куртиян
Главный тренер сборной Молдавии по футболу Александр Куртиян - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Читать в
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Петербургский "Зенит" находится в тупике развития, а его игра оставляет очень много вопросов, считает обладатель Кубка России-1998/99 в составе футбольного клуба Александр Куртиян.
"Зенит" в среду сыграл вничью с римским "Лацио" (1:1) в матче группового этапа Лиги чемпионов. Петербуржцы набрали одно очко после трех туров и замыкают таблицу своей группы. В воскресенье "Зенит" примет "Краснодар" в рамках 14-го тура Российской премьер-лиги.
"Очко свое взял "Зенит" – уже хорошо, а в остальном он не радует. Команда в ступоре, в тупике своего развития, и куда идет она, я не понимаю. Качество игры непонятное. Как они хотят обыгрывать соперников в Европе? Очень много вопросов. Если бы "Зенит" был новой молодой командой, можно было бы сделать скидку, но она опытная, при этом нет ясности, как она выходит из обороны в атаку. Это тактический вопрос – вопрос тренеру. Но есть и другие вопросы", - сказал Куртиян РИА Новости по телефону.
"На мой взгляд, не все игроки "Зенита" максимально хорошо раскрывают себя на тех позициях, на которые их ставят. Мне кажется, Дуглас Сантос и Юрий Жирков дублируют друг друга. Бразилец очень хорошо смотрится в центре поля: и с пасом, и с обводкой игрок, и с разумом. А его ставят в левую зону вместе с Жирковым, где уже отлично выглядит Юра. Хороший объем работы, дисциплинированный", - отметил специалист.
По его словам, "когда ты играешь в центре с такими полузащитниками, как Вильмар Барриос, Дуглас Сантос и Вендел – игроками, которые умеют при этом обороняться, - то можно менять схему и играть совсем по-другому".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала