Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бенди в условиях пандемии: 14 клубов начинают борьбу за медали ЧР

Хоккей с мячом - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать в
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпионат России по хоккею с мячом в условиях пандемии коронавируса стартует в субботу, соперничество за награды соревнования начинают 14 команд.
В суперлиге выступят "СКА-Нефтяник" (Хабаровск), "Динамо" (Москва), "Енисей" (Красноярск), "Водник" (Архангельск), "Байкал-Энергия" (Иркутск), "Уральский Трубник" (Первоуральск), "Кузбасс" (Кемерово), "Ак Барс-Динамо" (Казань), "Волга" (Ульяновск), "Старт" (Нижний Новгород), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Строитель" (Сыктывкар), "Мурман" (Мурманск) и "Родина" (Киров).

Регламент турнира

Чемпионат страны пройдет в два этапа. На первой стадии клубы сыграют по круговой системе: каждая команда проведет одну игру дома и одну - на поле соперника. Сроки проведения - с 7 ноября 2020 года по 27 февраля 2021 года. На втором этапе борьбу за медали по системе плей-офф продолжат команды, занявшие первые восемь мест в турнирной таблице.
Четвертьфинальные серии пройдут до двух побед. Намеченные даты матчей: 3, 6 и, если понадобится, 7 марта. Полуфиналы также будут проведены до двух побед: 10, 13 и при необходимости 14 марта. Финальный матч состоится 21 марта, за бронзовые медали будут проведены две игры - 17 и 20 марта.

Пандемия вносит коррективы

Ситуация с пандемией коронавируса заметно повлияла на итоги предыдущего сезона. Финальный матч в Кемерово между "СКА-Нефтяником" и московским "Динамо", а также две встречи за третье место между "Енисеем" и "Водником" сначала были перенесены на более поздний срок. Позднее исполком Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) принял решение вручить финалистам комплекты золотых медалей, а участникам игр за третье место - бронзовые награды.
Положение дел с COVID-19 внесло корректировку и в начало нового сезона. "Кузбасс" из-за заражения ряда хоккеистов отказался от участия в сентябрьском Кубке России. Затем Международная федерация бенди (FIB) после отказа ряда национальных команд приняла решение об отмене по той же причине чемпионата мира в Иркутске, который ранее был перенесен с весны 2020 года на первую декаду октября.
Не состоялся и матч за Суперкубок России, в котором "СКА-Нефтяник" 1 ноября в Хабаровске должен был сыграть с "Динамо". А в начале ноября FIB по аналогичной причине отменила клубный Кубок мира, который намечалось провести в декабре в Красноярске.

Перемены в Хабаровске

Основным поставщиком новостей в межсезонье стал "СКА-Нефтяник". Сначала клуб расстался с главным тренером Михаилом Юрьевым, который в последние годы приводил команду к золотым медалям. Специалиста сменил Михаил Свешников, который вскоре покинул Хабаровск. И в сентябре команду возглавил Ильяс Хандаев, ранее бывший главным тренером казанского "Динамо".
Команду также покинули некоторые лидеры: полузащитники Алан Джусоев (хоккеист продолжит карьеру в Швеции) и Максим Ишкельдин (игрок перешел в "Енисей").

Первый титул сезона в активе "Динамо"

Матчи первого этапа Кубка России в сентябре прошли в Иркутске и Ульяновске. Из сибирской части соревнования в полуфинал вышли "СКА-Нефтяник" и "Енисей", а из европейской - "Динамо" и "Волга". Во встречах за выход в финал московская команда в овертайме нанесла красноярской поражение со счетом 4:3, а дальневосточная оказалась сильнее ульяновской - 7:5.
В финальной игре "Динамо" победило "СКА-Нефтяник" с результатом 5:1.
"Ребята наши просто молодцы, - заявил РИА Новости после финала спортивный директор московского клуба Владимир Янко. - Ребята очень хорошо провели встречу, несмотря на ситуацию с болезнями. Я доволен игрой всей нашей команды. У такого клуба, как "СКА-Нефтяник", невозможно выиграть за счет действий одного-двух игроков. Можно победить, только если ты действуешь коллективно и грамотно, что мы и сделали".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Венеция
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Вильярреал
    Эльче
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Мальорка
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала