Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: Аскаров доказал, что не зря его так высоко выбрали на драфте НХЛ

© Пресс-служба Федерации хоккея РоссииГолкипер сборной России по хоккею Ярослав Аскаров
Голкипер сборной России по хоккею Ярослав Аскаров - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать в
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Александр Рогулев. Вратарь сборной России по хоккею Ярослав Аскаров в матче Кубка Карьяла с командой Швеции еще раз доказал, что его не зря выбрали так высоко на драфте НХЛ, заявил РИА Новости президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.
Сборная России в субботу в Хельсинки по буллитам со счетом 2:1 обыграла команду Швеции в матче Кубка Карьяла. Аскаров в октябре был выбран "Нэшвиллом" под 11-м номером в первом раунде драфта НХЛ. Он стал самым высоко выбранным российским вратарем в истории драфтов НХЛ.
"Стоит отдельно похвалить Аскарова за сегодняшнюю игру, - сказал Третьяк корреспонденту РИА Новости. - Легко, когда уже в первом периоде 3:0, и у тебя есть право на ошибку. Но сегодня права на ошибку не было ни во время игры, ни во время серии буллитов. Это очень сложно для вратаря, я вам это как профессионал говорю. Одна ошибка – и команда проиграла. Это нужно держать себя в тонусе все время, а для этого нужен характер. Как правило, это присуще более возрастным вратарям".
"Сегодня Аскаров еще раз доказал, что не зря его так высоко оценили на драфте НХЛ. Ведь попасть в топ-15 для вратаря – это очень достойный результат, - добавил Третьяк. - Обычно там нападающие и защитники, а вратарь, даже вне зависимости от национальности, большая редкость вообще для первого раунда. Аскаров доказывает, что все это не просто так, шикарно играет на этом Кубке Карьяла".
Также Третьяк выделил в сборной России Родиона Амирова, у которого в шутку после предыдущей встречи с финнами попросил шоколадку за помощь на ранних этапах карьеры. "Я с Амировым вчера разговаривал, но про шоколадку не напоминал, - сказал Третьяк со смехом. - Он говорит, что вспоминает Кубок Третьяка, фотографию хранит с этого турнира. Рад, что он забил сегодня. Наш капитан дал ему шикарный пас, а Родион исполнил. Я же советовал взять его в сборную 18-летних, слава богу, что у него дальше все получилось. Хороший мальчик, талантливый. Удачи ему".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала