Рейтинг@Mail.ru
Лигочемпионское похмелье: "Динамо" разгромило "Локомотив" в матче РПЛ - РИА Новости Спорт, 08.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Лигочемпионское похмелье: "Динамо" разгромило "Локомотив" в матче РПЛ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Динамо" Константин Тюкавин (слева) и игрок ФК "Локомотив" Мурило в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Динамо Константин Тюкавин (слева) и игрок ФК Локомотив Мурило в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Динамо (Москва) и ФК Локомотив (Москва). - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Московское "Динамо" в матче 14-го тура чемпионата России по футболу разгромило столичный "Локомотив".
Игра прошла в воскресенье на стадионе "бело-голубых" и завершилась победой хозяев со счетом 5:1. Голами в составе победителей отметились защитник Роман Евгеньев (3-я минута), Клинтон Н'Жи (33-я), Даниил Лесовой (60), Даниил Фомин (86) и Константин Рауш (90).

Без Шунина и Чорлуки

К столичному дерби команды подходили в разном состоянии. После прихода немецкого специалиста Сандро Шварца "бело-голубые" начали стабильно набирать очки и подбираться к зоне еврокубков, хотя понятно, что говорить о каком-либо влиянии тренера за такой короткий срок нельзя. Однако очевидно, что "Динамо" получило необходимый импульс и на фоне конкурентов, занятых в еврокубках, может спокойно готовиться к матчам РПЛ.
"Локомотив", напротив, стал заложником тяжелейшего календаря. Только во вторник команда Марко Николича дала яркий бой испанскому "Атлетико" в рамках Лиги чемпионов и набрала важный балл (1:1). Однако, если опустить эмоции, на выходе "Локомотив" не выигрывает уже почти месяц, а в чемпионате России проиграл дважды подряд. Не на руку железнодорожникам играет и травма ключевого защитника Ведрана Чорлуки, сроки восстановления которого под вопросом.
У "Динамо" тоже свои потери: из-за ОРВИ дерби пропустил вратарь Антон Шунин, а защитник Иван Ордец не смог выйти на поле из-за дисквалификации. Список потерь дополнили полузащитник Роман Нойштедтер и форвард Николай Комличенко, причины отсутствия которых пока не известны.

Капитанство Евгеньева и травма Смолова

Хозяева начали матч без раскачки и обрушили на соперника ряд опасных атак. После одного из таких наступлений "бело-голубые" заработали угловой, после розыгрыша которого мяч отскочил к Евгеньеву, который расстрелял ворота Маринато Гилерме с близкого расстояния - 1:0. Стоит отметить, что 21-летний Евгеньев надел капитанскую повязку вместо болеющего Шунина, а в начале недели он получил первый вызов в основную сборную России, поэтому молодой игрок сейчас испытывает максимальный эмоциональный подъем.
"Локомотив" находился в некоем ступоре и не мог предъявить сопернику свою контригру. Мало что получалось впереди у Федора Смолова и Зе Луиша, нередко давала сбой защита во главе с Серкейрой Мурило и Слободаном Райковичем. Динамовцы были лучше в единоборствах и точности передач, раз за разом находя при этом свободные зоны на чужой половине поля. Такое превосходство вылилось во второй забитый мяч, автором которого стал Н'Жи. Камерунец на 33-й минуте завершил хорошую комбинацию, замкнув точным ударом передачу защитника Сергея Паршивлюка с правого фланга - 2:0.
Казалось, хуже для "Локомотива" быть не может, но перед самым голом повреждение получил Смолов. Форвард лежал на газоне и держался за правое бедро, когда "Динамо" забивало второй гол. Вернуться к игре нападающий уже не смог, и Николичу срочно пришлось выпускать вместо него хавбека Франсуа Камано. Но "Локомотив" даже не успел перестроиться на новую схему, как фактически на ровном месте, за полторы минуты, Райкович получил две желтые карточки и был удален с поля.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Динамо" Роман Евгеньев (слева) и игрок ФК "Локомотив" Федор Смолов в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Динамо Роман Евгеньев (слева) и игрок ФК Локомотив Федор Смолов в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Динамо (Москва) и ФК Локомотив (Москва). - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Игрок ФК "Динамо" Роман Евгеньев (слева) и игрок ФК "Локомотив" Федор Смолов в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Локомотив" (Москва).
После такого о шансах гостей даже на ничью думать было очень опрометчиво, однако уже в компенсированное к первому тайму время Зе Луиш откликнулся на подачу с углового и в своем стиле замкнул навес головой - 2:1. Железнодорожники получили такую необходимую надежду на очки в дерби.

Прогулка Гилерме

В перерыве Николич сделал две замены: вместо Антона Миранчука и Дмитрия Рыбчинского вышли Виталий Лисакович и Станислав Магкеев. "Локомотив" заиграл острее, увереннее и даже несколько безрассудно, оставляя огромные зоны между защитой и атакой. На волне гола в раздевалку гости пошли вперед и создали несколько опасных моментов, но интрига в матче практически умерла после того, как Лесовой воспользовался провалом "Локо" на правом фланге обороны, вышел один на один с Гилерме и переиграл вратаря - 3:1.
Спустя несколько минут случился очередной провал в обороне гостей, Гилерме далеко вышел из ворот и в отчаянии прервал опасную атаку, сыграв рукой за пределами штрафной. Главному арбитру встречи Игорю Панину не оставалось ничего, кроме как показать голкиперу прямую красную карточку. "Локомотив", оставшись вдевятером, не опустил руки, но атаковал больше по инерции. "Динамо" грамотно обороняло преимущество, и этому даже не помешало удаление Паршивлюка на 78-й минуте. Вдобавок, неудачно сыграл в своей штрафной Магкеев, ударивший соперника по лицу, и Фомин аккуратно реализовал пенальти - 4:1. А окончательный счет в матче установил Константин Рауш в добавленное арбитром время - 5:1.
"Локомотив" потерпел третье поражение подряд и с 21 очком откатился на восьмое место. В активе "Динамо" 26 баллов, команда расположилась на четвертой строке в таблице РПЛ.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Дженоа
    Беневенто
    2
    1
  • Теннис
    08.08 20:05
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    Перерыв
    Модена
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Балтика
    Арсенал Тула
    0
    0
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала