Рейтинг@Mail.ru
Победа в руках Дзюбы: "Зенит" обыграл "Краснодар" в матче ЧР - РИА Новости Спорт, 08.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Победа в руках Дзюбы: "Зенит" обыграл "Краснодар" в матче ЧР

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Краснодар" Матвей Сафонов (справа) пропускает гол в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Краснодар" (Краснодар). Слева — автор гола игрок ФК "Зенит" Артём Дзюба.
Вратарь ФК Краснодар Матвей Сафонов (справа) пропускает гол в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Краснодар (Краснодар). Слева — автор гола игрок ФК Зенит Артём Дзюба. - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" победили "Краснодар" в матче 14-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).
Матч, который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершился волевой победой хозяев со счетом 3:1. В составе "Краснодара" пенальти реализовал Маркус Берг (16-я минута), "Зенит" ответил голами Далера Кузяева (64), Артема Дзюбы (79) и Алексея Сутормина (90+3). На исходе первого тайма Дзюба не реализовал пенальти.

Цитата Жванецкого

"Сегодня надо реабилитироваться за Лигу чемпионов. И "Зениту", и "Краснодару". И даже Дзюбе", - кажется, даже после ЧМ-2018 фамилию ударного форварда сборной России болельщики не упоминали так часто, как утром в воскресенье. Закон дня - если по аллеям Приморского парка Победы или по Яхтенному мосту идет группа мужчин, то тема для разговоров у них будет одна. И обсуждать они ее будут с радостным хихиканьем и смелыми шутками.
Самые язвительные кричали "Ура Дзюбе!" и скандировали "Вперед, за Дзюбу!". С Артемом действительно не соскучишься, хотя поводы для обсуждения он порой подкидывает весьма спорные.
Насколько спорные, что они стоили ему места в сборной на ближайшие матчи и капитанской повязки в "Зените". Она перекочевала на руку Деяну Ловрену. При объявлении состава Дзюбу встретили гулом, но было сложно понять - одобрительным или негодующим. Скорее всего, там сочеталась вся гамма эмоций.
А вот "вираж" был предельно конкретен - на фан-трибуне появилась растяжка с цитатой Михаила Жванецкого: "В историю трудно войти, но легко вляпаться". Да и потом по ходу первого тайма зенитовские фанаты несколько раз очень жестко прошлись по Дзюбе в своих песнях.
Игрок ФК Зенит Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Фанаты "Зенита" оскорбляли Дзюбу по ходу матча с "Краснодаром"

Два пенальти

Дзюба, несмотря на все неприятности, вышел на матч в стартовом составе, но "Зенит" все равно понес новые потери. К заболевшим Сердару Азмуну и Себастьяну Дриусси и травмированному Малкому присоединился Александр Ерохин. Осенний бомбардир все-таки появился на газоне, но только для того, чтобы получить награду лучшему игроку месяца - даже в заявку на игру Ерохин не попал.
Гиперактивный "вираж" сочинил массу кричалок на злобу дня и стал главным героем первого тайма. Фанаты даже накликали пенальти в свои ворота. Когда "Краснодар" провел едва ли не первую более-менее острую атаку, "ультрас" зарядили: "Играй рукой!". Вендел послушался, хотя определить это удалось только после просмотра видео. Так опасный штрафной у ворота "Зенита" превратился в еще более опасный пенальти.
Маркус Берг открыл счет, а потом зачем-то принялся ругаться с вратарем хозяев Михаилом Кержаковым.
"Зенит" предсказуемо ответил бомбардировкой в направлении одинокого Дзюбы. Однажды форвард удачно скинул мяч Далеру Кузяеву, а тот пробил выше ворот.
В концовке тайма дело снова дошло до рук, но уже в штрафной "Краснодара" - Кайо дотронулся до мяча в своей штрафной. Судьи снова посмотрели видео и снова назначили одиннадцатиметровый. Вот только расстроенный Дзюба пробил максимально неудачно и фактически подарил мяч Матвею Сафонову.
Игрок ФК Зенит Артем Дзюба радуется забитому голу в матче за Суперкубок России между ФК Зенит (Санкт-Петерубрг) и ФК Локомотив (Москва). - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Семак объяснил, почему лишил Дзюбу капитанской повязки в "Зените"

"Зенит" дожал гостей

После перерыва "Зенит" забегал в два раза быстрее. Вячеслав Караваев создал для Дзюбы супермомент- нападающий уже прошил Сафонова ударом в упор, но Егор Сорокин вынес мяч с линии.
Потом Дзюба еще несколько раз выходил на ударную позицию и таскал мяч перед штрафной, но сравнял счет все-таки не он. Далер Кузяев подкараулил момент на линии штрафной и ювелирно пробил в дальний нижний угол.
А затем пришло время и для Дзюбы. Самый обсуждаемый футболист последних дней ухитрился протиснуться между Кайо и Сафоновым и переправил мяч в ворота. Празднуя гол Дзюба высказал что-то сердитое "виражу", а потом рассыпался в воздушных поцелуях для центральных секторов.
Воодушевленный "Зенит" мог сразу же добить соперника, но Кузяев с отличной позиции снова пустил мяч выше ворот. А вот вышедший на замену Алексей Сутормин в концовке был точен - 3:1, и петербуржцы устремляются в погоню за лидирующим ЦСКА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Химки
    Ахмат
    0
    1
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала