Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Февральский матч ЛЧ в Милане вызвал эпидемию COVID в Бергамо

© AFP 2020 / VINCENZO PINTOAtalanta's Swiss midfielder Remo Freuler shoots to score his team's third goal during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match Atalanta Bergamo vs Valencia on February 19, 2020 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP)
Atalanta's Swiss midfielder Remo Freuler shoots to score his team's third goal during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match Atalanta Bergamo vs Valencia on February 19, 2020 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP) - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в
РИМ, 9 ноя – РИА Новости. Матч футбольной Лиги чемпионов между итальянской "Аталантой" и испанской "Валенсией", прошедший в Милане 19 февраля, сыграл ключевую роль в распространении коронавируса в провинции Бергамо, говорится в исследовании аналитического центра InTwig, телепрограммы Report и портала Bergamonews.
Его авторы утверждают, что матч стал "мероприятием, позволившим вирусу заразить тысячи людей". Исследование опирается на опрос 3402 болельщиков "Аталанты", оказавшихся среди 40 тысяч зрителей игры.
Главный довод отчета строится на том, что пятая часть опрошенных в последующие после матча две недели почувствовали симптомы, схожие с заболеванием, вызванным COVID-19. При переносе участников опроса на число зрителей вероятное заражение могло произойти примерно у 8 тысяч болельщиков "Аталанты". При этом отмечается, что 7% из них затем сдали положительный тест на коронавирус.
В отчете говорится, что перенос игры из Бергамо в расположенный в 50 км от него Милан стал подобно "идеальному шторму". Домашний стадион "Аталанты" не смог принять матч из-за проблем с сертификацией родного стадиона.
"Наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что заражения произошли во время поездки из Бергамо в Милан, во время встреч перед игрой и празднования победы. Какой эффект могло бы иметь передвижение 36 тысяч человек, ясно из ответов опрошенных: большинство из них передвигались на организованных автобусах (19%) или на машине с друзьями (67%), а затем на метро. Сегодня мы знаем, что эти обстоятельства, в которых большое количество людей громко говорят, кричат ​​и поют, являются благодатной почвой для распространения коронавируса", - говорится в исследовании.
В нем также приводится география проданных билетов в провинции Бергамо и статистика последующего распространения коронавируса в самом Бергамо и окрестных городах. В частности, говорится, что 6 марта, спустя две недели после матча, уровень смертности в провинции превысил среднегодовой.
Ранее сообщалось, что настоящее число скончавшихся вследствие заражения коронавирусом в провинции Бергамо в два раза выше официальных данных. Как считается, эти данные говорят о 3,1 тысячи жертвах эпидемии. Согласно этим исследованиям, заражение коронавирусом перенесли свыше трети населения провинции.
Февральский матч завершился победой "Аталанты" со счетом 4:1.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала