Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестаков: принятые из-за COVID меры сохранили здоровье самбистов на ЧМ

Василий Шестаков - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Введенные из-за пандемии коронавируса строгие меры обеспечения безопасности позволили сохранить здоровье спортсменов во время проведения чемпионата мира по спортивному и боевому самбо в Сербии, заявил РИА Новости президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.
Турнир проходил в Нови-Саде 6-8 ноября. Представители 36 стран разыграли 27 комплектов наград.
"Участвовавшие в соревновании спортсмены четко соблюдали все необходимые (противоэпидемиологические) нормативы, которые мы приняли перед началом турнира, - сказал по телефону Шестаков. - Потому что мы всех сразу предупредили, что в случае несоблюдения норм и правил мы сразу прервем чемпионат мира. И не будем его продолжать. И нам удалось сохранить здоровье спортсменов и довести турнир до конца".
"Каких-либо прецедентов во время проведения турнира не было, - добавил собеседник агентства. - Ограничительные меры сыграли свою роль. Все атлеты находились в отеле, никуда не выходили, переезды на арену и обратно в автобусах совершались спортсменами только в масках, с соблюдением социальной дистанции и так далее. Все эти меры помогли нам избежать каких-либо осложнений с медицинской точки зрения".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала