Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили: Шарипов является претендентом на участие в ОИ

Михаил Мамиашвили - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Выигравший Гран-при Москвы борец вольного стиля Шамиль Шарипов вправе рассчитывать на участие в Олимпийских играх в Японии, сообщил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
Шарипов в воскресенье в финале весовой категории до 125 килограммов выиграл у представителя Киргизии Айаала Лазарева. Сборная России на чемпионате мира-2019 не сумела завоевать олимпийскую лицензию в данном весе. Квалификационные турниры к Олимпиаде пройдут весной следующего года.
"Шамиль Шарипов уже претендует на участие в отборе к Олимпйским играм, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Но давайте не будем забегать вперед, а все вместе пожелаем этому парню самого главного - здоровья. Шамиль стал открытием Кубка Москвы. Отмечу, что у него очень опытный тренер (Шамиль Омаров)".
"Шамиль выступал на Кубке Москвы после непростого для него чемпионата России (Шарипов в финале уступил Алану Хугаеву), - добавил собеседник агентства. - К тому же перед турниром он приболел. Он и так является "недовеском" для тяжелого веса, а в такой ситуации потерял еще четыре-пять килограммов. Самое главное - чтобы у него было здоровье, а тренируется он на намоленной для борьбы земле Дагестана. Будем на него надеяться".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала