Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Фигурное катание

Москвина: сегодня я потеряла самого близкого человека в моей жизни

Тамара и Игорь Москвины. Архивное фото
Тамара и Игорь Москвины. Архивное фото
Читать в
КАЗАНЬ, 10 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Тамара Москвина рассказала, что осталась на этапе Кубка страны в Казани после известия о смерти супруга, заслуженного тренера СССР Игоря Москвина, из-за того, что он бы наверняка ее попросил отработать до конца со спортсменами всё, что готовилось на тренировках.
Игорь Москвин скончался на 92-м году жизни после продолжительной болезни. Тамара Москвина находится в Казани на четвертом этапе Кубка России, где выступают пары ее группы - действующие чемпионы России и Европы Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, а также Анастасия Мишина/Александр Галлямов.
"Я всегда себя чувствую хорошо. В моей жизни было много различный ситуаций, и я всегда стараюсь выходить из них наилучшим образом. Сегодня я потеряла самого близкого человека в моей жизни, и я могла бы спокойно сидеть в своем номере и плакать. Но наверняка он бы сказал мне: "Тамара, ты подготовила ребят вместе с другими специалистами, иди и доделай свое дело. А я тебя подожду", - сказала Москвина журналистам.
"Обычно на тренировках, когда мы готовили программы, я и ребята получали от него критические замечания. Потому что удовлетворение от нашей работы получают зрители и судьи, а мы – профессионалы, всегда ищем, что бы еще сделать получше, что бы еще сделать почище, попривлекательнее, повеселее, чтобы удовлетворить все вкусы зрителей", - отметила специалист.
Москвина добавила, что отправится в Санкт-Петербург в среду после произвольной программы фигуристов. "Завтра я уезжаю после произвольной программы. В связи со сложившимися обстоятельствами, урна с прахом будет выдана в пятницу, сейчас нет доступа ни к телу, ни к останкам. Доведу здесь все до конца, до пятницы я ничего не могу сделать", - пояснила тренер.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Йокерит
    2
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Челси
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Дженоа
    Милан
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Эвертон
    Ливерпуль
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Джокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата ИталииМазепин провел тренировку с Сироткиным перед Гран-при Саудовской АравииГлава федерации футбола Белоруссии заявил, что въехал в Чехию легальноНХЛ признала Драйзайтля первой звездой ноября в лиге"Понравилось, как мы играли": Вудкрофт — о матче против СКАБрагин: важнее всего в матче с минским "Динамо" было победитьWTA приостановила проведение турниров в Китае из-за ситуации с Пэн ШуайЗащитник "Салавата" Мухамадуллин подписал контракт с "Нью-Джерси Девилз""Кузбасс" победил "Ческе-Будеёвице" в первом матче 1/16 финала Кубка CEV"Йокерит" обыграл "Витязь" в матче КХЛСКА прервал серию из пяти домашних поражений в КХЛКазахстан вышел вперед в четвертьфинале Кубка Дэвиса со сборной Сербии