Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конаков: российские самбисты вырывали золото ЧМ через боль и кровь

© сайт Международной федерации самбоСтарший тренер сборной России по самбо Александр Конаков
Старший тренер сборной России по самбо Александр Конаков - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсмены сборной России по боевому самбо достойно выступили на чемпионате мира в Сербии, победы в турнире были добыты за счет запредельных усилий, сказал РИА Новости старший тренер национальной команды Александр Конаков.
Россияне завоевали шесть золотых медалей и одну серебряную, выиграв общекомандный зачет. Чемпионами мира стали Мухтар Гамзаев (весовая категория до 57 кг), Владимир Ламанов (до 62 кг), Шейх-Мансур Хабибулаев (до 68 кг), Алексей Иванов (до 82 кг), Султан Алиева (до 90 кг) и Владимир Молдавский (свыше 100 кг), серебро у Александра Саликова (до 62 кг). Соревнование проходило в Нови-Саде 6-8 ноября, спортсмены разыграли девять комплектов медалей.
"Турнир сложился тяжело. В первый день мы выиграли лишь одну золотую медаль (из трех возможных), - сказал Конаков по телефону. - Нам к таким испытаниям не привыкать, мы сумели выправить ситуацию и выиграть командный зачет. Я рад, что самбо развивается, география расширяется, и нам есть, с кем сражаться. У ребят были достойные соперники. Наши главные конкуренты - команда Украины, в которой есть очень сильные бойцы, а также спортсмены Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и Казахстана. Все золотые медали были с честью завоеваны в боях, ребят их выиграли, пройдя через боль и кровь".
"Не хотел бы выделять кого-то отдельно, потому что все ребята в своих категориях сделали все, что могли, - добавил собеседник агентства. - Но не могу не сказать о наших ветеранах: Алексее Иванове, в третий раз ставшем чемпионом мира, и Султане Алиеве, победившем во второй раз. И рад за Владимира Ламанова, который очень долго стремился к званию "Заслуженный мастер спорта". И он теперь его добился, как и Алиев".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала