Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Худяков рассказал о тяжелой финансовой ситуации в "Тамбове"

© официальный сайт футбольного клуба "Тамбов"Спортивный директор футбольного клуба "Тамбов" Павел Худяков
Спортивный директор футбольного клуба Тамбов Павел Худяков - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. "Тамбов" испытывает сложности с финансированием, живет за счет собственных средств и в текущем году не получил денег из бюджета Тамбовской области, заявил спортивный директор футбольного клуба Павел Худяков.
В сентябре генеральный директор "Тамбова" Ольга Коновалова сообщила РИА Новости, что на ее имя, а также на имя губернатора области Александра Никитина поступило письмо от футболистов команды с просьбой погасить долги по зарплате.
"Ситуация у нас не очень хорошая в плане финансирования. Прошло уже 14 туров чемпионата, в этом году до сих пор не было финансирования от областного бюджета. Ситуация тяжелая, живем за счет собственных ресурсов: нам помогают, продали (в "Ростов" Владимира) Обухова, перекредитовываемся. Это давит. Но когда мы получали лицензию (РФС), мы получали подтверждение финансирования, все было согласовано с нашими руководителями. Надеемся, что проблемы разрешатся. Понимаем какая ситуация с коронавирусом в стране", - сказал Худяков в эфире телеканала "Россия 24".
"Тамбов" много сделал для имиджа области, для популяризации и развития футбола. Не думаю, что клуб достоин, что с ним так поступят, уверен, в ближайшее время всё наладится. Знаю, что деньги на этот сезон нам подтвердили, они заложены (в бюджет). Думаю, что сейчас просто задержка идет", - добавил он.
Ранее в пятницу начальник управления по физкультуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов сообщил, что администрация Тамбовской области выполняет все положенные по закону обязательства перед футбольным клубом, где образовалась задолженность по зарплате, но некоммерческая организация самостоятельно несет ответственность за свою деятельность.
Белоусов отметил, что согласно представленной отчетности, "Тамбовом" были привлечены дополнительные средства в сумме 190,9 миллиона рублей. По его словам, в соответствии с представленным клубом расчетом затрат на участие в чемпионате России, сумма выделенных и привлеченных средств полностью покрывает расходы клуба. Законом о бюджете области на плановый период 2021 года 204,4 миллиона рублей предусмотрено бюджетных ассигнований на предоставление субсидий НКО в сфере профессионального спорта. Данная субсидия может быть предоставлена по результатам конкурсного отбора в 2021 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала