Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек IWF надеется, что тяжелая атлетика снова станет предметом гордости

Тяжелая атлетика - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать в
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости, Михаил Гончаров. Выступления спортсменов на международных соревнованиях по тяжелой атлетике снова должны стать предметом для гордости, а не обсуждения допинговых скандалов, сказал генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Мохамед Джалуд.
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и бывший глава федерации Тамаш Аян, возглавляющий на тот момент организацию, обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга.
"Тема допинга в этом виде спорта действительно важна. Хотел бы разделить эту проблему на три периода: прошлое, настоящее и будущее. Прошлое – это позорное время, после которого нам надо было разобраться, что было не так. Эти моменты означали, что мы имели проблемы. Нам надо сделать так, что в IWF больше никогда не говорили о допинге. Сейчас мы хотим, что этот вид спорта навсегда стал чистым. Уверен, что все соревнования будут свободными от допинга. Надеемся, что тяжелая атлетика станет снова предметом для гордости, а не для обсуждения", - сказал Джалуд на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил, что борьба с допингом касается и других видов спорта. "Конечно, мы понимаем, что проблема допинга касается всего спорта, не только тяжелой атлетики. Рад, что есть возможность понять и озвучить текущий вопрос. Мы четыре года назад поставили себе цель поставить антидопинговую программу сильной, работаем в этом направлении. Проблема с допингом связана, прежде всего, с системой. В проблему с допингом вовлечены десятки стран. Один из важных шагов, который сделала IWF, это передача документов в независимую структуру ITA. Могу сказать, что мы подписали контракт и на следующий, 2021 год, для работы с этой организацией", - сказал он.
"Каждый человек должен понимать, что допинг это плохо. ФТАР за последние годы проделала большую работу, и не вспомню, когда не россияне сдавали положительные тесты, - добавил член Исполкома IWF Сэм Коффа. - Это пример для всех нас, пример федерации и Максима Агапитова. Он смог изменить не только подход, но и культуру. Может быть, другие страны обратят внимание".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Амур
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подряд