Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закиров: видим, что коронавирус на 20% снижает "физику"

Марат Закиров - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. У переболевших коронавирусом спортсменов на 20% "садятся" физические кондиции, и это довольно ощутимо, сообщил РИА Новости главный тренер ватерполистов казанского "Синтеза" Марат Закиров.
Казанский "Синтез" в чеверг обыграл испанскую "Террасу" в квалификации Лиги чемпионов, которая проходит в Будапеште.
"Мы решили полететь в Будапешт и выступить в Лиге чемпионов, потому что необходимы встречи с сильными соперниками, и для нас честь выступить как чемпиону России на турнире столь высокого класса и представлять на нем российское водное поло. Спасибо большое нашему спонсору за то, что у нас есть возможность здесь выступить. Понятно, что риск всегда присутствует, но здесь все довольно строго по мерам безопасности. В Будапеште в вечернее и ночное время действует комендантский час, мы сдали по три теста, у нас отдельный зал для питания, команды не приветствуют друг друга на матчах, при смене ворот тоже не пересекаются. С июля у нас 95% состава успели переболеть коронавирусом. Наш доктор говорит, что физика после COVID-19 уходит на 20%", - сказал Закиров по телефону РИА Новости.
"В принципе, это очень чувствовалось по нашему первому матчу здесь - в какой-то момент команда просто физически "подсела", начала делать ошибки. График матчей тут непростой, за сутки у нас три игры. В любом случае, опыт игр на таком уровне очень важен, особенно в нынешней ситуации", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала