Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ниггли: WADA использовало все свои ресурсы в CAS в деле против РУСАДА

© AFP 2020 / FABRICE COFFRINIГенеральный директор WADA Оливье Ниггли
Генеральный директор WADA Оливье Ниггли - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости, Семен Галькевич. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) задействовало все свои ресурсы, чтобы защитить свою рекомендацию по отстранению российских спортсменов, заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.
Слушания по этому делу проходили 2-5 ноября в Лозанне. CAS объявил, что планирует уведомить стороны о своем решении до конца года.
"Четыре дня на прошлой неделе шло заседание CAS, все усложнила ситуация с коронавирусом в Европе, так что большая часть шла в виртуальном режиме. Конечно, мы все ресурсы использовали, чтобы защитить свою рекомендацию. Не знаем, когда они объявят решение. Но в CAS нас заверили, что его вынесут до конца года", - сказал Ниггли на совете учредителей WADA.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
Аббревиатура WADA - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Антидопинговые комитеты 14 стран призвали к реформам внутри WADA
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала