Рейтинг@Mail.ru
Зотов: ждем реакции РПЛ и других лиг по теме упорядочивания календаря - РИА Новости Спорт, 13.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Зотов: ждем реакции РПЛ и других лиг по теме упорядочивания календаря

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФлажок с символикой Российской премьер-лиги (РПЛ)
Флажок с символикой Российской премьер-лиги (РПЛ) - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Александр Рогулев. Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) ждет реакции российских лиг по теме упорядочивания графика соревнований, о чем высказываются представители различных организаций и сами футболисты, заявил РИА Новости глава профсоюза Александр Зотов.
В пятницу генеральный секретарь Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) Йонас Баер-Хоффман поддержал критику в адрес ФИФА и УЕФА защитника петербургского "Зенита" Деяна Ловрена и полузащитника мадридского "Реала" Тони Крооса, заявлявших о недостаточном времени для отдыха и восстановления игроков "из-за сумасшедшего графика" футбольных соревнований. Проблема обострилась на фоне пауз в национальных чемпионатах из-за пандемии коронавируса.
"Календарь плотно сжался из-за коронавирусной паузы. И хотя само количество соревнований не увеличилось, нагрузка сильно возросла. А, учитывая перерыв, подготовленность футболистов к возросшим нагрузкам не на самом высоком уровне, - сказал Зотов РИА Новости. - Эту тему постоянно поднимает FIFPro, поднял Кроос, а сейчас присоединился Ловрен".
"Тема перерывов между играми и количества нагрузок поднималась и до коронавируса, а сейчас будет обсуждаться с еще большей интенсивностью. К сожалению, в очередной раз предложив провести переговоры по коллективному соглашению, где тема здоровья футболистов должна стать одной из основных, мы получили быструю положительную реакцию от РФС, но никак не получим её от наших лиг. Рабочая группа пока не работает", - добавил он.
Зотов отметил, что FIFPro предлагает выход из ситуации. "Федерация предлагает установить временные паузы между играми и тренировочным процессом, самими соревнованиями, четко проговорить тему отпусков, чтобы упорядочить эту систему. Я так понимаю, вопрос будет решаться на уровне соглашения между ФИФА и FIFPro", - сказал он.
"Тем не менее, зная предлагаемые параметры и специфику соревнований, можно спокойно обсудить это применительно к нашим регламентам, не дожидаясь соглашения на уровне ФИФА. Ведь мы представляем, о чем это соглашение будет, поэтому надо садиться за стол и договариваться сейчас. Мы, повторюсь, очень ждем реакции от лиг", - заключил Зотов.
Футбол. Суперкубок России. Матч Зенит — Локомотив - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Генсек FIFPro отреагировал на критику защитника "Зенита" Ловрена
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    1
    2
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:35
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
  • Теннис
    27.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Дакворт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала