Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барышева: отмена тестовых стартов для конькобежцев стала неожиданностью

Варвара Барышева - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Отмена тестового чемпионата мира по конькобежному спорту и этапа Кубка мира шорт-треку в сезоне-2020/21 стала неожиданностью в свете недавнего объявления о серии январских стартов, сказала РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
Международный союз конькобежцев (ISU) в пятницу объявил об отмене чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (25-28 февраля 2021 года), этапа Кубка мира по шорт-треку (18-20 декабря), а также финала серии Гран-при по фигурному катанию (10-13 декабря), из-за коронавируса. Соревнования должны были пройти в Пекине и стать тестовыми перед Олимпийскими играми-2022. ISU намерен искать альтернативное место проведения чемпионата мира.
"Не ожидали, если честно, такого развития событий, тем более после информации от ISU, что будет организован "хаб" в январе с тремя стартами - чемпионатом мира и двумя этапами Кубка мира, которые должны были стать квалификационными для участия в чемпионате мира в Пекине. Надеялись, что эти старты откроют международный сезон, но теперь, получается, они являются единственными подтвержденными соревнованиями в сезоне на данный момент. Что будет дальше - неизвестно. Ждем новой информации от ISU по сезону", - сказала РИА Новости Барышева по телефону.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала