Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA обеспокоено новыми обвинениями в адрес Тамаша Аяна

Тамаш Аян - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило крайнюю озабоченность в связи с новыми обвинениями в адрес бывшего главы Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаша Аяна, сообщается на сайте агентства. 
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и глава организации Тамаш Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.
В июне портал Insidethegames опубликовал результаты расследования, сообщив, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.
В четверг на портале playthegame.org появилась информация, в которой содержится ряд новых обвинений в отношении Аяна. В частности, в статье ссылаются на письма от 2013 года, в которых говорится, что экс-глава IWF вмешивался в процесс обработки результатов неблагоприятных результатов анализов штангистов из Азербайджана. WADA отмечает, что агентство впервые ознакомилось с приведенными нарушениями.
"Эти последние утверждения о противоправных действиях бывшего президента IWF вызывают негодование. Согласно департаменту разведки и расследований WADA, который первым начал расследование, а также сообщениям СМИ и выводам профессора Макларена, в тяжелой атлетике существовала культура допинга, которую терпели, поощряли и скрывали в течение долгого времени. Ясно, что это неприемлемо для WADA и всех тех, кто во всем мире заботится о чистом спорте. WADA будет продолжать делать все возможное, чтобы помочь спортсменам этого вида спорта соревноваться на равных в безопасной и здоровой среде", - сказал глава WADA Витольд Банька.
WADA попросило новое руководство IWF принять во внимание последние сообщения СМИ при рассмотрении дела Аяна. Также WADA информировало, что продолжает собственное расследование в отношении IWF, а также сотрудничает с различными правоохранительными органами, которые возбудили уголовные дела по факту нарушений.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала