Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарьей Бе призвал Россию извиниться за допинговые нарушения

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНорвежский биатлонист Тарьей Бё
Норвежский биатлонист Тарьей Бё - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Норвежский биатлонист Тарьей Бе считает, что России необходимо извиниться за допинговые нарушения в спорте.
"Главное – это не наказание. Когда люди ошиблись, и это доказано, важно выложить карты на стол и извиниться. Думаю, что извинения помогут России вернуться к полноценному участию и вернуть симпатии всего спортивного мира", – цитирует Бе Dagbladet.
В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Спортивный арбитражный суд намерен уведомить стороны о своем решении до конца 2020 года.
"Россия – это великая биатлонная нация, но, к сожалению, этого больше нет. Они и правда очень важны для международного биатлона. Надеюсь, что они скоро встанут на ноги", – добавил биатлонист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала