Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тодт: Шумахер следит за карьерой сына, который готовится к дебюту в "Ф-1"

© REUTERS / HANNIBAL HANSCHKEМик Шумахер
Мик Шумахер - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, который восстанавливается после тяжелой травмы головы, следит за карьерой своего сына Мика, сообщил президент Международной автомобильной федерации (FIA) и друг семьи Жан Тодт.
Шумахер-младший выступает в "Формуле-2" и лидирует в личном зачете. По данным СМИ, со следующего сезона он может начать выступать за одну из команд "Формулы-1".
"Конечно, он (Михаэль) следит за ним (сыном). Мик участвует в "Формуле-2", он, вероятно, будет участвовать в гонках "Формулы-1" в следующем году. Это будет большой вызов, и мы рады снова видеть Шумахера на высшем уровне в автоспорте", - сказал Тодт, которого цитирует motorsport.com.
Тодт рассказал о самочувствии семикратного чемпиона.
"Это вопрос, по которому я буду крайне сдержан. Я вижу Михаэля очень часто, один или два раза в месяц. Мой ответ всегда один и тот же все время: он борется, и мы можем только пожелать ему и его семье, чтобы все стало лучше. Он в очень хорошем окружении в месте, где ему достаточно комфортно", – сообщил Тодт.
Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 года серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. Зимой 2019 года СМИ сообщали, что немецкий гонщик и его семья покинули виллу в Женеве и отправились на Мальорку, где провели зимние каникулы и отметили Рождество, Новый год и день рождения Шумахера.
В сентябре 2019 года сообщалось, что Шумахер был тайно госпитализирован в парижскую клинику, где прошел лечение стволовыми клетками. В прошлом июне СМИ сообщили, что Шумахеру предстоит новая операция по пересадке стволовых клеток.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала