Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель ЧЕ и призер ЧМ штангист Беджанян завершил карьеру

Давид Беджанян - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратный чемпион Европы и трехкратный медалист чемпионатов мира по тяжелой атлетике Давид Беджанян принял решение о завершении спортивной карьеры, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Олег Писаревский.
Беджанян, которому в сентябре исполнилось 32 года, в 2012 и 2013 годах выигрывал чемпионаты Европы в весовой категории до 105 килограммов. В 2013 и 2015 годах спортсмен становился вице-чемпионом мира, в 2014 завоевал бронзовую медаль мирового первенства.
"Давид Беджанян принял решение о завершении спортивной карьеры, - сказал в телефонном разговоре Писаревский. - Хотя мне прислали видеозаписи, на тренировках он поднимает хорошие веса и показывает высокие результаты. Я видел кадры, где он рвет штангу весом 140 килограммов. И он хоть сейчас мог бы еще выходить на помост. Ему сейчас 32 года, но он "режимщик" и всегда был очень дисциплинированным спортсменом".
"И сейчас Давид поднимает веса, с которым еще может конкурировать с молодыми ребятами в своей весовой категории", - добавил собеседник агентства.
В начале июня 2020 года на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) появилось сообщение о том, что Беджанян, Надежда Евстюхина и Олег Чен сдали положительные допинг-тесты, в пробах обнаружен метаболит дегидрохлорметилтестостерона - вещество из группы анаболических андрогенных стероидов. Как отмечала IWF, все спортсмены с августа 2019 года уже временно отстранены по подозрению в другом нарушении антидопинговых правил.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала