Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польховский: консультации Юрловой-Перхт необходимы женской сборной

Валерий Польховский - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости, Михаил Гончаров. Консультации и слова поддержки со стороны биатлонистки Екатерины Юрловой-Перхт, которая пропустит предстоящий сезон из-за беременности, должны помочь женской сборной России, сказал РИА Новости главный тренер национальной команды Валерий Польховский.
Ранее в среду стало известно, что 35-летняя Юрлова-Перхт во второй раз станет мамой. Биатлонистка проводила всю предсезонную часть подготовки самостоятельно. Юрлова-Перхт в прошлом сезоне заняла 17-е место в общем зачете Кубка мира, поэтому имела квоту на попадание в состав сборной России без отбора на предстоящий сезон. В конце ноября спортсменка должна была присоединиться к национальной команде.
"Узнали накануне. Здесь ее осуждать нельзя ни в коей мере. Я с ней разговаривал, она провела более трех недель на высокогорной подготовке, подводилась к старту на Кубке мира, но вот так сложилось. Высказал мнение, что ее консультации помогут женской команде. Девочкам бывает тяжело, а ее слова могут помочь. Ее помощь необходима", - сказал Польховский по телефону.
"Посмотрим, время покажет, - ответил тренер на вопрос, не исключает ли он возвращение спортсменки после беременности. – Опыт возвращения есть после первого ребенка. Будем смотреть на желание и возможности".
Вместо Юрловой-Перхт в состав сборной была включена Анастасия Гореева. "У нас в каждой команде есть резерв. Это было сразу определено, Настя стояла восьмой по списку, в случае какого-то форс-мажора сразу попадала бы в сборную. Все документы готовы, осталось только купить билет до Петербурга", - пояснил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала