Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСПР готова бороться за права спортсменов перед ОИ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСпортсмены выступают на ежегодном шоу от олимпийских чемпионок Ольги Брусникиной и Марии Киселевой "20 лет побед", посвященном юбилею спортивных побед российской сборной по синхронному плаванию на мировой арене, во дворце спорта "Динамо" в Москве.
Спортсмены выступают на ежегодном шоу от олимпийских чемпионок Ольги Брусникиной и Марии Киселевой 20 лет побед, посвященном юбилею спортивных побед российской сборной по синхронному плаванию на мировой арене, во дворце спорта Динамо в Москве. - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Федерация синхронного плавания России готова бороться за права своих спортсменов, если это понадобится по итогам слушаний Спортивного арбитражного суда (CAS), заявил глава организации Алексей Власенко.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
"Перед Рио первые команды, которые допустили первым составом, были прыжки в воду и синхронное плавание. У нас рабочие отношения с FINA , поэтому если допуск будет через международные федерации, мы рассчитываем на лояльное отношение. Если решение по допуску будет приниматься в обход международных федераций, будем думать, включаться и конечно готовы бороться за своих спортсменов", - сказал Власенко журналистам.
В составе сборной России по синхронному плаванию нет спортсменов, в карьере которых были бы нарушения антидопингового законодательства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала