Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кисляков: объединение - единственный шанс спасти тяжелую атлетику

© Фото : Из личного архива Антона КисляковаКандидат в президенты Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Антон Кисляков.
Кандидат в президенты Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Антон Кисляков. - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Объединение усилий всех заинтересованных сторон является единственным шансом спасти и сохранить российскую тяжелую атлетику как вид спорта, заявил РИА Новости кандидат в президенты Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Антон Кисляков.
Выборы главы организации состоятся 21 ноября в Москве. На пост также претендуют действующий президент ФТАР Максим Агапитов, президент Федерации функционального многоборья России, бывший председатель попечительского совета ФТАР Сергей Еремин и серебряный призер Олимпийских игр 2008 года Дмитрий Клоков.
"Я принял решение баллотироваться в президенты федерации по нескольким причинам, - сказал по телефону Кисляков. - Прежде всего, из-за того, что наблюдая в последнее время за тяжелой атлетикой, не находясь при этом в руководящих органах ФТАР и общаясь со многими людьми, в том числе и из регионов, для меня стал очевиден тренд с негативным прогнозом на развал и окончательное вымирание российской тяжелой атлетики. Соответственно, мне очень захотелось повлиять на ситуацию как человеку, неравнодушному к этому великому виду спорта".
"Основной целью ФТАР должна стать консолидация всех здоровых сил для решения накопившихся проблем и скандалов, - добавил собеседник агентства. - Объединить именно различные группы внутри самого тяжелоатлетического сообщества. Это моя основная задача, по крайней мере, именно так я перед собой ее ставлю".

О возможности союза

Претендент на должность главы федерации подчеркнул, что готов к конструктивному сотрудничеству с двумя другими конкурентами.
"Кандидатом в президенты ФТАР меня выдвинула Костромская региональная федерация тяжелой атлетики, - отметил бывший вице-президент организации. - Я готов консолидировать свои усилия с любым другим кандидатом, кроме, пожалуй, Максима Агапитова. На мой взгляд, он не справился ни с одной системной задачей, более того, своей деятельностью рассорил и разъединил людей, желающих работать во благо российской и мировой тяжелой атлетики. Со стороны руководства федерации полностью отсутствует внимание к проблемам регионов и любителей тяжелой атлетики, которые являются фундаментом будущего развития. Сейчас регионы существуют сами по себе, а федерация - сама по себе".
"И нет консолидации вокруг главной проблемы - как развивать тяжелую атлетику и выбираться из той ямы, в которой оказался этот прекрасный вид спорта? - продолжил Кисляков. - Я не вижу ни одного показателя, который бы улучшился за четыре года. Тезисы моей программы как раз и отталкиваются от проблем в регионах. У нас нет большого выбора спортсменов, у нас нет селекции, у нас, на мой взгляд, неправильно работает система подготовки кадров. Я не открываю сейчас ничего нового. Это системная проблема, и я готов ее решать. Перестраивать систему нужно было уже давно в направлении тех изменений, которыми занималась профессиональная команда ФТАР, работавшая с 2010 по 2014 год".

Основные направления

Специалист считает, что одним из важных решений станет кардинальное изменение структуры управления ФТАР.
"Есть несколько ключевых шагов: первый из них - необходимо сделать равноудаленным исполнительный комитет ФТАР как операционный управляющий орган, - добавил собеседник. - Равноудаленный от президента, усиленный полномочиями исполком ФТАР - именно такой орган позволит определить реальные интересы тяжелоатлетического сообщества России. Назрело время реформ и необходимо сделать так, чтобы независимо от того, кто будет президентом ФТАР, система была настолько сбалансирована, чтобы не было никаких перекосов".
"Я приведу один пример, - сказал Кисляков. - Сейчас избирается президент, который затем по уставу единым списком выдвигает состав членов исполкома. Это неправильно и некорректно: надо отдельно голосовать по каждой выдвинутой кандидатуре, в ином случае этот орган становится "карманным" инструментом главы федерации. Это значительно снижает возможность устойчивого развития".
"Более того, я как кандидат на должность главы ФТАР по уставу обязан на конференции представить свой список членов исполкома, - продолжил специалист. - Но информации по списку выдвинутых кандидатов у меня до сих пор нет, хотя я с такой просьбой официально обратился в федерацию. Я могу составить перечень людей, которых считаю профессионалами в своей сфере, необходимых для консолидации усилий и развития нашего вида спорта. А они могут просто не быть выдвинуты в исполком".
Бывший вице-президент ФТАР не стал оценивать свои шансы на избрание, ставя во главу угла сохранение и развитие тяжелой атлетики России, ведущей свою историю с 1885 года.
"Знаете, ситуация со дня на день очень сильно меняется, - считает собеседник агентства. - Но я всех остальных кандидатов, кроме Агапитова, вижу в единой коалиции и в совместной работе во благо российской тяжелой атлетики".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Венеция
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Вильярреал
    Эльче
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Мальорка
    6
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала