Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремлев: вопрос отмены мужского ЧР по боксу даже не рассматривается

Умар Кремлев - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
МОСКВА, 20 ноя – РИА Новости, Василий Конов-мл. Вопрос отмены проведения мужского чемпионата России по боксу в Оренбурге даже не рассматривается, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
Мужской чемпионат России пройдет с 27 ноября по 5 декабря в Оренбурге. Ранее стало известно, что запланированный на конец декабря в Смоленске национальный чемпионат по фехтованию был отменен из-за коронавируса.
"Проведение турнира в такое непростое время вызывает сложности и накладывает ответственность. Но мы и Оренбургская область взяли на себя эту ответственность. Нужно проводить соревнования, искать выходы из этой ситуации, прорабатывать механизмы. Мы должны действовать в интересах спортсменов, думая об их здоровье. Именно для этого будут соблюдены все меры предосторожности. Поверьте, была проведена колоссальная работа по организации чемпионата России. В общем, отмена проведения чемпионата страны не рассматривается и даже не обсуждается", - сказал Кремлев по телефону.
"Мы не хотим останавливать наши турниры. Любая пауза пагубно влияет на кондиции наших боксеров, потому что после простоя очень трудно возвращаться в форму. Достаточно вспомнить Кубок России в Ижевске, где очень многие боксеры были не совсем в состоянии", - продолжил собеседник агентства.
Генеральный секретарь Федерации бокса России подробнее рассказал о работе принимающей стороны по подготовке турнира. "Мы ведем переговоры о проведении чемпионата России со зрителями, пусть и при ограниченном количестве. Хочется поблагодарить губернатора Оренбургской области за участие в подготовке турнира. Мы совместно сделали все очень грамотно – в первую очередь, это касается соблюдения санитарных норм", - заметил Кремлев.
"Хотел бы обратить внимание, что принимающая сторона предоставила базы для тренировок многим боксерам, которые заблаговременно прибыли в Оренбург. Речь идет о порядка 200 боксеров. Также заранее были закрыты гостиницы, в которых будут проживать участники соревнований. В общем, все рекомендации Роспотребнадзора были соблюдены. Мы всегда говорили и будем говорить, что здоровье участников процесса всегда будет в приоритете. Подготовка чемпионата России прошла на серьезном уровне, и Оренбург доказал готовность проводить турниры даже в такое непростое время", - заключил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала