Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боброва: сравнивать баллы Синициной и Кацалапова с рекордом мира не стоит

 Екатерина Боброва - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов превосходно выступили в ритмическом танце на московском этапе Гран-при, но с мировым рекордом их баллы сравнивать не стоит, так как Международный союз конькобежцев (ISU) заранее объявил, что в зачет лучших результатов оценки не пойдут, считает олимпийская чемпионка 2014 года, серебряная медалистка командных соревнований 2018 года в фигурном катании Екатерина Боброва.
Синицина и Кацалапов захватили лидерство после ритм-танца на московском этапе Гран-при, проходящем в пятницу и субботу. Фигуристы показали результат, превышающий сумму мирового рекорда - 91,13 балла. Официальный рекорд мира в ритм-танце принадлежит французам Габриэлле Пападакис/Гийому Сизерону - 90,03. ISU до начала серии Гран-при объявил, что оценки спортсменов не будут учитываться в зачете лучших результатов, так как турниры проходят в особом формате из-за пандемии коронавируса.
"От всей души поздравляю ребят с такой высокой оценкой, катались они превосходно. Рада за Вику, что она долечила травму, видно, что она ее не беспокоит. Хотя нас, спортсменов, учат как следует скрывать проблемы такого плана. С нетерпением жду проката их произвольного танца, которого никто из зрителей пока не видел от начала до конца. Если ритмическим танцем мы наслаждались в прошлом сезоне и продолжаем наслаждаться в нынешнем, то произвольный танец у Вики и Никиты под музыку Майкла Джексона новый, очень интересно будет увидеть ребят в нем", - сказала Боброва корреспонденту РИА Новости по телефону.
"Я бы не сравнивала эту оценку с баллами мирового рекорда, - добавила она. - Международный союз конькобежцев заранее объявил, что оценки на этапах Гран-при в нынешнем сезоне в зачет лучших результатов не пойдут, и судьи были вольны ставить любые, даже самые высокие баллы. Но в данном случае Вика и Никита получили их заслуженно за замечательное катание".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала