Рейтинг@Mail.ru
Клоков: есть знания и поддержка для развития тяжелой атлетики - РИА Новости Спорт, 15.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клоков: есть знания и поддержка для развития тяжелой атлетики

© из архива Дмитрия КлоковаКандидат в президенты ФТАР Дмитрий Клоков
Кандидат в президенты ФТАР Дмитрий Клоков
Читать в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Решение баллотироваться на должность главы Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) вызвано желанием сделать все возможное для развития и популяризации вида спорта, заявил РИА Новости кандидат в президенты организации, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года Дмитрий Клоков.
Выборы главы организации состоятся 21 ноября в Москве. На пост также претендуют выбранный в 2016 году действующий президент ФТАР Максим Агапитов, президент Федерации функционального многоборья России, экс-председатель попечительского совета ФТАР Сергей Еремин и бывший вице-президент федерации Антон Кисляков.
«
"Мое решение вызвано тем, что мой отец (Вячеслав Клоков) в свое время был президентом федерации, поэтому многие моменты мне уже известны не как спортсмену, а как человеку, который знает всю внутреннюю жизнь вида спорта, - сказал по телефону Клоков. - А после завершения спортивной карьеры я довольно долго занимался бизнесом и общественной деятельностью, и немало поездил по миру. И многие вещи именно спортивной направленности, которые есть за границей, у нас до сих пор не применяются. В силу, в том числе, и этого наш вид спорта потихонечку затухает и перестает быть популярным".
"Руководство ФТАР занято, может быть, более важными, на их взгляд, делами: сборами, подготовкой к соревнованиям, - добавил собеседник. - Все это тоже очень важно, но абсолютно не исключает того, что надо работать и на популяризацию, и на продвижение вида спорта. У меня есть определенная база знаний и опыт, которые я могу применить. И есть огромное количество людей, которые идут за мной: и молодежь, и партнеры, и спонсоры. Ведь я уже много лет провожу в России турниры по тяжелой атлетике и другим силовым видам спорта. А также развиваю новое спортивное направление – кросслифтинг (силовое многоборье)".
Собеседник агентства отметил, что ранее неоднократно обращался с различными предложениями к руководству организации, но не нашел понимания.
"Я время от времени делал посылы президенту ФТАР, что в федерации должны работать разные люди, - продолжил Клоков. - Если у руководства федерации не хватает времени, сил или знаний на новаторские идеи, то давайте привлечем людей, которые этим занимаются. Например, я часто практикую проведение соревнований по тяжелой атлетике в рамках каких-то спортивно-развлекательных шоу, ищу другие нестандартные подходы и площадки. К сожалению, общего языка с руководством ФТАР мы не нашли".
"Поэтому если руководство не подпускает помогать, то я постараюсь возглавить федерацию и претворить в жизнь все задумки, - резюмировал кандидат. - Профессиональная часть вида спорта мне хорошо известна, так как я был спортсменом и знаю все механизмы. Что же касается свежего, современного формата проведения соревнований - это как раз мои компетенции. Окружающие меня люди как раз и представляют как олимпийскую часть тяжелой атлетики, так и ту, о которой я сказал ранее. Мне хочется объединить эти части. Уверен, это придаст импульс развитию тяжелой атлетики".

Поддержка регионов

Вице-чемпион Олимпиады-2008 подчеркнул, что выдвижение на пост президента федерации стало осознанным выбором.
"Летом мы с друзьями совершили 100-дневный автопробег по территории страны, - рассказал кандидат. - И в каждом регионе встречались с людьми из тяжелой атлетики. В первые полтора месяца я специально не говорил, что буду баллотироваться. Тогда я до конца и не был в этом уверен, мне хотелось послушать людей на местах и узнать правду. А потом я понял, что они разделяют мои идеи, новые веяния, и у меня есть поддержка. Поэтому спустя полтора месяца я заявил, что пойду на выборы, люди дали мне мотивацию".
«
"Я понял, люди не против изменений, они ждут, кто их начнет претворять в жизнь, - продолжил Клоков. - Мне говорили: мы к переменам готовы, но не знаем, как их сделать. Если вы можете, то сделайте. И затем я уже как кандидат в президенты сопоставлял полученную информацию о положении дел в регионах, анализировал проблемы. Сейчас я хорошо понимаю, что происходит в регионах, какая картина в целом. И очень доволен тем, что имею представление о том, что надо делать. Если бы я после автопробега понимал, что у меня нет шансов на победу, то не заявлял об участии в выборах".

Характер борьбы

Собеседник агентства отметил, что его в целом радует характер предвыборного соперничества.
"Мы все разные люди и между кандидатами идет сильная конкуренция, - подчеркнул специалист. - Все друг друга в чем-то упрекают, стараются в чем-то надавить на оппонентов, указывают на недостатки. Но борьба не может быть слишком гладкой, ведь мы отличаемся по возрасту, опыту, виду деятельности и возможностям. Поэтому мне нравится, что соперничество проходит в спортивном ключе, без излишней грязи. Это очень хорошо. Я доволен, что в нашем виде спорта конкуренция идет на уровне здорового спортивного азарта".

Возможность консолидации

Кандидат в президенты ФТАР допускает возможность объединения усилий с кем-то из других претендентов.
"У нас, к сожалению, сейчас только один представитель в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) - (член исполкома IWF) Максим Агапитов, - отметил Клоков. - Я был сторонником варианта, что президент ФТАР должен заниматься российскими делами, а на международной арене дела должен вести вице-президент. С обязательным условием, что он продвигает те идеи, которые согласованы с исполкомом федерации. На таких условиях я допускал возможность продолжения работы Агапитова в международных организациях".
Максим Агапитов - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
"Но сейчас, после обнародования показаний Агапитова главе комиссии (Всемирного антидопингового агентства) Ричарду Макларену, состоящих из нескольких десятков пунктов, где он бездоказательно обвинил своих предшественников на президентском посту в даче взяток, воровстве и так далее, очень многие из нашего тяжелоатлетического сообщества, в том числе и я, стали сомневаться, что Агапитов может занимать какой либо пост как в нашей, так и в международной федерации".
Клоков также охарактеризовал других претендентов на должность президента организации.
«
"Сергей Александрович (Еремин) значительно старше меня, но он мне симпатичен тем, что не зашоренный и мыслит очень перспективно, - подчеркнул кандидат. - Как в плане понимания общей картины, так и инструментов развития. Мы совместно проводили некоторые мероприятия и гипотетически какие-то общие работы у нас могут быть. И если я возглавлю федерацию, то в любом случае предложу ему сотрудничество. А вот предложит ли Сергей Александрович мне взяться за какой-нибудь фронт работы, если он станет президентом, я не знаю".
"С Антоном Кисляковым мы тоже встречались, - добавил Клоков. - Мы знакомы, но его выдвижение было несколько неожиданным. И пока я не очень четко понимаю - что он хочет привнести в федерацию. В любом случае, мы все останемся при тяжелой атлетике. Это наш вид спорта, мы все через него прошли, и, в любом случае, будем как-то помогать. Но в зависимости от того, являешься ли ты общественником или руководишь федерацией, твоя работа будет иметь разный эффект. Я за максимальный результат".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Милан
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Байер
    1
    1
  • Футбол
    Закончен (П)
    Марсель
    Бенфика
    2
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Миннесота
    Сиэтл
    1
    1
  • Хоккей
    19.04 04:30
    Колорадо
    Эдмонтон
  • Теннис
    19.04 15:00
    М. Вондроушова
    А. Соболенко
  • Футбол
    19.04 19:00
    Краснодар
    Факел
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала