Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таов: Мшвидобадзе в финале чемпионата Европы взял реванш у Абуладзе

© официальный сайт Олимпийского комитета России TeamRussia.proТренер сборной России по дзюдо Хасанби Таов
Тренер сборной России по дзюдо Хасанби Таов - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Финальный поединок чемпионата Европы в Праге между российскими дзюдоистами проходил в равной борьбе, но Роберт Мшвидобадзе сумел взять реванш у Яго Абуладзе за поражение на недавнем крупном турнире в Будапеште, заявил РИА Новости главный тренер сборной России Хасанби Таов.
Мшвидобадзе в четверг победил Абуладзе в решающей схватке весовой категории до 60 килограммов, став двукратным чемпионом Европы. Соревнование проходит 19-21 ноября.
"Конечно же, мы ожидали, что в финале встретятся два наших спортсмена, - сказал по телефону Таов. - Потому что все ребята, которые приехали на чемпионат Европы, реально готовы биться за медали. Около месяца назад они встречались в финале турнира серии "Большой шлем" в Будапеште и тогда победил Яго. А сейчас выиграл Роберт. Вы знаете, они настолько хорошо знают друг друга, что победить мог любой из них. На этот раз первым стал Роберт, взявший реванш у Яго за недавнее поражение. Удача была на его стороне".
"Роберт и Яго являются одними из лидеров не только сборной России, но и всего мирового дзюдо, - подчеркнул собеседник агентства. - И мы возлагаем на них большие надежды".
Специалист отметил, что рассчитывал и на успешное выступление Михаила Пуляева и Абдулы Абдулжалилова в весовой категории до 66 кг.
"Пуляев в первой схватке встретился с опытным соперником из Грузии и, к сожалению, пропустил бросок, - добавил Таов. - А Абдулжалилов (во втором круге) проиграл спортсмену из Германии, попав на удержание. И в этой категории мы остались без медалей. Но это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала