Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башаев: схватка с Тасоевым была сложнее, чем с Крпалеком

© AFP 2020 / JACK GUEZРоссийский дзюдоист Тамерлан Башаев (справа)
Российский дзюдоист Тамерлан Башаев (справа) - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Финальный поединок на чемпионате Европы по дзюдо в Праге с соотечественником Иналом Тасоевым оказался более тяжелым, чем победная схватка с чемпионом Олимпиады-2016 чехом Лукашем Крпалеком, заявил россиянин Тамерлан Башаев.
Башаев победил Тасоева в субботу в решающей встрече весовой категории свыше 100 килограммов, а у чеха выиграл в четвертьфинале. Башаев в 2018 году стал серебряным призером чемпионата Европы, уступив Крпалеку в финале.
"Лукаш Крпалек - хороший и известный спортсмен, - сказал Башаев, чьи слова предоставила для РИА Новости пресс-служба Федерации дзюдо России. - Я просто сделал для себя определенные выводы из того поражения. Мы поработали с тренером и сделали то, что должны были сделать два года назад, но тогда не получилось. Я думал, что сегодня это будет самая сложная схватка, но Инал Тасоев в финале оказал мне гораздо большее сопротивление".
"С Иналом мы практически каждый день тренируемся вместе и хорошо знаем друг друга, - добавил спортсмен. - И приходится эти отношения преодолевать. Я не считаю, что у меня есть какой-то главный конкурент в мире, со всеми соперниками мне тяжело бороться. И не чувствую себя лидером весовой категории. Думаю, что и никогда не буду чувствовать, потому что каждый день появляются новые ребята, которые готовы оказать тебе сопротивление".
Башаев также прокомментировал российский финал турнира. "Во-первых, я считаю, что мы самые сильные в мире не только в тяжелом весе, но и в других весовых категориях, - продолжил чемпион Европы. - Просто мы не каждый день можем это доказать. А во-вторых, история обречена на повторение. Прошел цикл в десять лет: раньше у нас было два хороших тяжеловеса - (призеры Олимпийских игр) Тамерлан Тменов и Александр Михайлин, и сейчас снова есть два сильных тяжа".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала