Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамян: недооценка соперника стоила мне золотой медали чемпионата Европы

Арман Адамян - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Недооценка соперника привела к поражению в финальной схватке чемпионата Европы, проходившего в Праге, заявил российский дзюдоист Арман Адамян.
Спортсмен в субботу в решающем поединке весовой категории до 100 килограммов уступил израильтянину Петеру Пальчику. Адамян является победителем чемпионата Европы-2019 в Минске, проходившего в рамках Европейских игр.
"Мне было сложнее бороться в прошлом году, потому что Европейские игры были организованы более цельно, - сказал Адамян, чьи слова предоставлены РИА Новости пресс-службой Федерации дзюдо России. - Поэтому выступление там было более ответственным. К тому же на соревнованиях были мой папа и моя сестра. И для меня тогда было очень важно не проиграть в финале. Мне это помогло выиграть. Сегодня в финале я, скорее всего, недооценил соперника. Выходил с уверенностью, что золотая медаль у меня, чуть поспешил, и соперник воспользовался моей ошибкой".
"Хотя в схватке были спорные моменты, но после драки кулаками не машут, - добавил спортсмен. - Я хотел снова стать чемпионом Европы, будем работать дальше. Я не ожидал, что (россиянин) Нияз Ильясов проиграет в первой схватке, мне обидно за него. Потому что когда увидел результаты жеребьевки, то понял, что мы можем с ним встретиться в третьем круге. Я ждал этой схватки, но, к сожалению, Нияз проиграл".
Двукратный призер чемпионатов мира Ильясов в первом круге потерпел поражение от серба Александара Куколя.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала