Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колесников рассказал, как набирал форму во время пандемии

Климент Колесников - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира по плаванию Климент Колесников рассказал, что у него мелькали сомнения относительно возможности вернуться после перерыва к результатам высокого уровня.
В субботу Колесников проплыл 100 м на спине в составе смешанной эстафеты на Международной лиге плавания быстрее рекорда мира. Рекорд мира на короткой воде составляет 48,90 секунды, его установил сам Колесников (2017 год, Кубок Сальникова). На этапе эстафеты за Energy Standard Колесников проплыл эту дистанцию за 48,58 секунды.
"После того, как мы вынуждены были закончить подготовку на Круглом (база подготовки "Озеро Круглое" - прим.) и все разъехались, до августа я тренировался дома и занимался общей физической подготовкой с тренером по залу. А потом начал расплываться, начал входить в форму. И в начале сентября сели в Турцию на сбор. Как ни странно было, не тяжело начинать плавать", - сказал Колесников по телефону РИА Новости.
"В первую неделю после возвращения было ощущение, как будто в субботу, в воскресенье тренировок не было, а в понедельник - пришел в бассейн... А вот после недели раскупки начались дискомфортное ощущения - ты не в форме находишься. То есть тогда ты уже больше концентрируешься на времени, а оно уже не то, что было до карантина", - добавил он.
По словам Колесникова, тренировки помогли ему сконцентрироваться.
"Паники не было, но морально было тяжеловато осознавать, что плаваешь не так быстро, как хотелось бы. И задумываешься иногда, получится ли вернуться в ту форму, которая была... Но все эти мысли отпускаешь потом, так как тренировками больше занят, чем какими-то размышлениями", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала