Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" и "Динамо" не выявили победителя в матче РПЛ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок "Динамо" Роман Евгеньев (слева) и игрок "Спартака" Эсекьель Понсе
Игрок Динамо Роман Евгеньев (слева) и игрок Спартака Эсекьель Понсе - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты "Спартака" и "Динамо" в московском дерби в рамках 15-го тура чемпионата России сыграли вничью - 1:1. На гол игрока "бело-голубых" Дмитрия Скопинцева (79-я минута) "красно-белые" ответили точным ударом Романа Зобнина (85).

Юбилей Бескова

"Футбольный матч "Спартак" - "Динамо", и переполнен стадион…". Строчка из песни группы "Браво" актуальна всегда, когда в Москве проходит старейшее дерби страны. Но вечером в субботу стадион "красно-белых" в Тушино не ломился от желающих посетить игру, чему виной ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. Лишь 7000 болельщиков смогли стать обладателями заветного билета.
Игрок Динамо Гильермо Варела (слева) и игрок Спартака Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
"Спартак" сыграл вничью с "Динамо" в матче РПЛ
Календарь удивительным образом определил матч на 21 ноября. Только-только спартаковский и динамовский клубы провели торжества по случаю 100-летия со дня рождения легенды обеих команд Константина Бескова. За "Динамо" Константин Иванович не только играл, но и тренировал. И что самое удивительное, именно при нем "бело-голубые" завоевали свой последний трофей - Кубок России в 1995 году.
Заметный след в виде возвращения из первой лиги в высшую и двух чемпионских титулов Бесков оставил и в "Спартаке". А самое главное, именно он вернул спартаковцам тот самый знаменитый стиль, которым восторгались сначала в СССР, а затем и в Европе, где москвичи считались грозной силой в кубковых турнирах континентального значения. А сколько имен отечественному футболу открыл знаменитый тренер...
До выходивших из метро болельщиков со стадиона доносились звуки советских шлягеров, у самой арены на самом видном месте была припаркована старая "Волга", а на большом экране на фасаде демонстрировали архивный ролик. Всё это, как вы уже поняли, в память о Бескове.
Не забыли о человеке, одновременно ставшем иконой для двух непримиримых лагерей, и болельщики. На фанатской трибуне В, где располагаются наиболее активные болельщики "красно-белых", появился огромный баннер с изображением Бескова и его цитатой из книги: "Спартак" прекрасен не потому, что он нам нравится, а потому, что велик сам по себе. А от того прекрасна и жизнь, прожитая в "Спартаке" и во имя футбола". Поддержали акцию и игроки, надевшие специальные футболки.

Футбол без мысли

Встреча соседей по турнирной таблице пришлась на тур, проводившейся сразу после перерыва на матчи сборных. В составе хозяев в национальную команду, провалившую ноябрьский отрезок, ездили Георгий Джикия, Роман Зобнин и Зелимхан Бакаев, у гостей - Роман Евгеньев и Даниил Фомин. Все, кроме Бакаева, начали дерби с первых минут. Еще один спартаковец Александр Соболев, вернувшийся из национальной команды с травмой колена, остался вне заявки.
Казалось, что футболисты, соскучившиеся по матчам за двухнедельную паузу, с места в карьер побегут вперед, однако команды стали раскачиваться постепенно. Возможно, сказалась высокая цена ошибки в статусной игре. Первый опасный момент случился ближе к 20-й минуте, когда вратарь "Спартака" Александр Максименко дважды ликвидировал угрозу после ударов Фомина и Клинтона Нжье.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок "Динамо" Даниил Фомин (слева) и игрок "Спартака" Алекс Крал
Игрок Динамо Даниил Фомин (слева) и игрок Спартака Алекс Крал - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Игрок "Динамо" Даниил Фомин (слева) и игрок "Спартака" Алекс Крал
"Спартак" ответил под занавес первого тайма мощным ударом Зобнина с дальней дистанции. И если бы не касание Антона Шунина, после чего мяч попал в штангу, быть бы голу. Спустя мгновения похожий эпизод случился в другую стороны - Никола Моро сотряс перекладину.
Во втором тайме футболисты продолжили играть в позиционный футбол, однако стоящих моментов до поры не создавали. Всё решило индивидуальное мастерство Дмитрия Скопинцева: получив мяч недалеко от штрафной "Спартака" и встретив сопротивление со стороны Алекса Крала, хавбек "Динамо" освободился от опеки и нанес неотразимый удар в притирку со штангой - 1:0.
"Спартак", еще два тура назад шедший на первом месте, оказался на грани поражения. На 85-й минуте нервы сдали у Зобнина. Вице-капитан "красно-белых", глядя на потуги своих партнеров, ринулся в отчаянную атаку: слаломный проход меж пятерых динамовцев завершился ударом, который отбил Шунин, и добиванием над лежавшим на газоне вратарем - 1:1. Ничья продлила серию "Спартака" без побед до трех игр, а тренер "Динамо" Сандро Шварц потерял первые очки в России.
Константин Бесков, прививавший своим командам атакующий и умный футбол, вряд ли бы остался доволен игрой команд под руководством двух немецких тренеров - Доменико Тедеско и Сандро Шварца.
Игрок Динамо Николай Комличенко и игроки Спартака Самуэль Жиго, Алекс Крал и Георгий Джикия - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Степашин: счет матча со "Спартаком" по игре, но "Динамо" могло побеждать
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала