Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК Бах выступил на саммите G20

© Getty Images (Greg Martin)Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил на виртуальном саммите "Большой двадцатки".
Саммит прошел под председательством Саудовской Аравии, которая в этом году занимала пост очередного председателя "Группы двадцати".
"Спорт может спасти жизни. Во время этого кризиса с коронавирусом мы все увидели, насколько спорт важен для физического и психического здоровья, – сказал во время выступления Бах, которого цитирует официальный сайт МОК. – Всемирная организация здравоохранения признала это, подписав соглашение о сотрудничестве с МОК. Кроме того, мы готовимся внести свой вклад во всемирную кампанию за вакцинацию".
"Мы извлекли один важный урок из этого кризиса: нам нужно больше солидарности. Больше солидарности внутри обществ и больше солидарности между обществами. Вскоре мы отметим эту демонстрацию солидарности на перенесенных Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020. Эти игры направят мощный сигнал солидарности, стойкости и единства человечества", – добавил он.
Президент МОК обратился к участникам G20 с просьбой поддержать политический нейтралитет Олимпийских игр и МОК: "Я обращаюсь к вам с просьбой поддержать наш политический нейтралитет, позволяющий нам сделать Олимпийские и Паралимпийские игры великим символом глобальной солидарности без какой-либо дискриминации".
Как отмечается в пресс-релизе МОК, мировые лидеры выразили "решительную поддержку" Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио и зимним Играм-2022 в Пекине. "Мы приветствуем решимость Японии провести Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в следующем году. Мы с нетерпением ждем зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году", – говорилось в заключительной декларации саммита.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала