Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боброва: от произвольного танца Синициной и Кацалапова ожидала большего

 Екатерина Боброва - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Произвольный танец действующих чемпионов Европы россиян Виктории Синициной и Никиты Кацалапова пока выглядит "сыроватым", ему не хватает стиля, соответствующего музыке Майкла Джексона, считает олимпийская чемпионка 2014 года, серебряная медалистка Олимпиады-2018 в командном турнире по фигурному катанию Екатерина Боброва.
Синицина и Кацалапов в субботу одержали победу в танцах на льду на проходившем в ограниченном формате из-за пандемии коронавируса московском этапе Гран-при. Фигуристы впервые полностью исполнили на публике свой новый произвольный танец под музыку Майкла Джексона, получив за него 126,38 балла. Танцоры не справились с одной из поддержек.
"Если честно, я от произвольного танца Вики с Никитой ожидала немножко большего, - сказала Боброва по телефону. - Да, Вика только отошла от травмы, наверное, ребята не смогли набрать оптимальную форму, и вследствие этого программа смотрелась несколько сыровато. Видимо, из-за этого произошел и срыв на поддержке, из-за которого не получилось набрать еще больше баллов и приблизиться к уровню мирового рекорда. Да, результат бы не был учтен, но это все равно важная составляющая стратегии, такие баллы заставляют задуматься о том, что ребята катаются очень хорошо в непростом сезоне и готовы бороться на самые высокие места на топовых соревнованиях".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Этап Гран-при. Танцы. Произвольная программа
Фигурное катание. Этап Гран-при. Танцы. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Фигурное катание. Этап Гран-при. Танцы. Произвольная программа

В танце под Майкла Джексона не хватило стиля Майкла Джексона

"Музыка Майкла Джексона - великолепная, его песни знакомы миллиардам людей на планете, - продолжила Боброва. - Стиль его абсолютно узнаваем. Конечно, можно брать музыку и придумывать под нее что-то свое, но судя по костюму Никиты, ребята хотели приблизиться именно к стилю Майкла. Вот этого стиля мне и не хватило. По моему мнению, слишком затянута медленная часть, в ней прекрасная музыка, но уже очень хотелось перехода на быструю часть, хотелось больше драйва. Когда быстрая часть началась, здесь и не хватило какой-то резкости, скорости, самого Майкла Джексона. Я ждала больше креативных элементов".
Собеседница агентства предположила, что фигуристы и тренерский штаб решили продемонстрировать этот вариант танца, чтобы получить на него первые отзывы. "Не сомневаюсь, что тренер Саша Жулин может все это поставить, но, возможно, они решили этот вариант программы показать и посмотреть, как отреагируют зрители, судьи и специалисты. Ведь эту программу никто не видел. Уверена, что в танце будут изменения", - отметила она.
"Но судя по тенденции того, что соревнования по всему миру отменяются, приходится морально готовиться и к тому, что чемпионаты Европы и мира не состоятся. Конечно, будем надеяться на лучшее, но если все-таки худшее произойдет, возможно, ребята решат оставить программу на будущий сезон, который, дай бог, будет олимпийским. Эта программа пока для меня олимпийской совершенно не смотрится, но если события с пандемией будут развиваться по худшему сценарию, то время улучшить танец, что-то в нем поменять или вообще сделать кардинально другую программу еще будет. Я желаю Вике и Никите всего самого наилучшего, они абсолютные мастера своего дела и с такой сильной командой могут добиться самых высоких мест", - подчеркнула Боброва.

Дальнейшая борьба за последующие места впереди

Второе место на этапе Гран-при в Москве в танцах на льду заняли Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. "Мне не очень понравилось новое платье Тиффани, видимо, хотели что-то поменять, потому что в предыдущем красном платье она каталась весь предыдущий сезон, - заметила олимпийская чемпионка. - Но мне кажется, что здесь тренерский штаб все-таки в стилистике не угадал. Тем не менее, мы понимаем, что в нынешнем сезоне это был этап Гран-при не такого уровня, как раньше, Тиффани и Джон заняли свое закономерное второе место, но им, как и всем остальным, конечно же, есть над чем работать".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Этап Гран-при. Танцы. Произвольная программа
Фигурное катание. Этап Гран-при. Танцы. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Фигурное катание. Этап Гран-при. Танцы. Произвольная программа
"Очень достойное катание показали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, поздравляю их с бронзой Гран-при. Уверена, что как бы сейчас ни распределились баллы, пары, которые заняли места с третьего по пятое, еще будут бороться между собой в дальнейшем. Возможно, именно они - наше будущее в танцах на льду в следующем олимпийском цикле", - заключила Боброва.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала