Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамян: серебро на ЧЕ подстегнет перед турниром "Мастерс"

Арман Адамян - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Завоеванная на проходившем в Праге чемпионате Европы серебряная медаль заметно добавит старания и мотивации для успешного выступления на январском престижном турнире серии "Мастерс" в Катаре, заявил российский дзюдоист Арман Адамян.
Спортсмен в субботу в решающем поединке весовой категории до 100 килограммов уступил израильтянину Петеру Пальчику. Россиянин является победителем чемпионата Европы-2019 в Минске, проходившего в рамках Европейских игр.
"Я думаю, что серебряная медаль чемпионата Европы подстегнет меня перед турниром "Мастерс", и я постараюсь победить, - сказал Адамян, чьи слова переданы РИА Новости пресс-службой Федерации дзюдо России. - Потому что мне всегда нужно, чтобы меня где-то, скажем так, приземлили - для того, чтобы я полностью собрался. И пока меня в полуфинале не бросили на "вазари", я не мог проснуться. А после этого встал и сразу же заработал две оценки "вазари". Мне нужен, можно сказать, такой толчок. Будем работать и двигаться дальше. Следующий турнир - "Мастерс", который очень важен для нас".
"В основе моих успехов лежит тяжелый труд, - отметил спортсмен. - Тренировки проходят каждый день, и у меня нет возможности как-то расслабиться. Сборы проводятся часто и на них мы выкладываемся полностью, потому что до Олимпиады осталось всего ничего. Для нас важен каждый старт и каждая медаль".
Россиянин считает, что самым сложным в Чехии для него стал поединок за выход в финал с представителем Азербайджана Зелимом Коцоевым.
"Потому что с этим спортсменом мы встречались уже в восьмой раз и очень хорошо знаем друг друга, - подчеркнул Адамян. - В соревнованиях по юниорам он четыре раза выиграл у меня, а по взрослым спортсменам я в Праге победил его в четвертый раз и сравнял счет наших встреч - 4-4".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала