Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: Медведев просто вынес Надаля в решающем сете

© ФотоВладимир Камельзон
Владимир Камельзон - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Даниил Медведев проявил незаурядную волю к победе и в решающем сете матча не оставил шансов на победу испанцу Рафаэлю Надалю в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), проходящего в Лондоне, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Поединок продолжался 2 часа 36 минут, завершившись со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу Медведева. Россиянин, которому 24 года, впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР. Спортсмен в воскресенье сыграет с австрийцем Домиником Тимом, победившим в полуфинале серба Новака Джоковича.
"Игра Медведева насколько порадовала, настолько и удивила, - сказал по телефону Камельзон. - Она была неровной, но у Медведева все же было преимущество, и за счет этого он в третьем сете в очень интересной игре одолел Надаля. Во второй партии Даниил вел со счетом 4:1, но потом проиграл четыре гейма подряд. В какой-то момент он ушел из игры и какую же силу воли надо иметь, чтобы вернуться в нее и выиграть этот уникальный тай-брейк! Игра была очень интересной и необыкновенной со всех сторон. Но мы видели преимущество Медведева".
"Даниил каким-то образом еще может выпадать из игры, но потом он вновь ее находит, - подчеркнул эксперт. - Посмотрите, как он четко прихватил Надаля, никто так четко его не прихватывал. И он был совершенно спокоен в третьем сете, понимая, что побеждает по игре. И я был в восторге от этого. Он не дал Надалю подняться при счете 3:3, взяв три гейма подряд. Даниил просто вынес его, хотя Рафаэль делал все, что мог. Но Надаль не мог уже делать все то, что у него получалось раньше - потому что подросло новое поколение".

Угрозы для легенд

Собеседник агентства отметил, что прогрессирующие молодые спортсмены постепенно создают все больше игровых проблем для возрастных лидеров мирового тенниса.
"И сегодня порой не под стать сопротивляться великой тройке (Надаль, Джокович, швейцарец Роджер Федерер), которая потихоньку на возрасте и опыте старается удержать свои позиции лидеров мирового тенниса, - добавил специалист. - И сегодня эта двойка, Медведев и Тим, все просто поставила на свои места. Кто был первым, стал вторым, а кто вторым - первым. Об этом говорит и победа Медведева над Надалем, и выигрыш Тима у Джоковича".
Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Медведев поборется c Тимом за титул на итоговом турнире ATP
"И третий сет показал, что то, как играет Медведев - это уникальный современный теннис, к которому теперь будет стремиться вся молодежь, - резюмировал Камельзон. - И разница в десять лет между теми, кому за тридцать, и кому перевалило за двадцать, сказалась в полуфиналах. И на Джоковиче, и на Надале. Все-таки удержать свежесть, позицию, концентрацию, перемещения по корту и тактику им теперь сложно. И Медведев в этой ситуации был просто королем. Он показал необыкновенно интересную и прозорливую игру".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала