Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собкин: Медведев красавец, он вытащил почти проигранный матч с Надалем

© TwitterРоссийский теннисист Даниил Медведев
Российский теннисист Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Даниил Медведев проявил незаурядные бойцовские качества, сумев добиться победы над испанцем Рафаэлем Надалем в практически уже проигранном полуфинальном матче на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), проходящем в Лондоне, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Борис Собкин.
Поединок продолжался 2 часа 36 минут и завершился со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу Медведева. Россиянин, которому 24 года, впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР и в воскресенье встретится с австрийцем Домиником Тимом.
"Матч оставил неоднозначное впечатление, - сказал по телефону Собкин. - С точки зрения борьбы получилось выдающееся зрелище. Оба, можно сказать, бились как львы, оба хотели выиграть и делали все для этого. А качество тенниса было разным. Были моменты, когда спортсмены показывали очень высокое качество игры. И такие, когда оно было низким. Но в любом случае Даниил просто красавец, он вытащил тяжелый матч. Который был почти проигран, Надаль уже подавал на матч и, как правило, игроки такого уровня завершают поединки. Но Даня молодец, он вцепился в игру и довел матч до победы. Честь ему и хвала".
Собеседник агентства отметил, что встречу можно разделить на несколько частей.
"Первая из них проходила до конца первого сета, когда Надаль еще был более-менее свежим, - добавил эксперт. - Он и решения принимал более правильные, и играл быстрее и четче. Рафаэль достаточно уверенно выиграл первый сет. Но потом Даниил взял дело в свои руки и повел во второй партии (со счетом 4:1). Но в этот момент у него случился провал и стали видны элементы психологической усталости. Фактически он проиграл два гейма на своей подаче и Надаль вышел подавать на матч".
"И тут выяснилось, что у Надаля практически ничего не осталось в запасе, - продолжил Собкин. - И Даня вчистую выиграл этот гейм. На тай-брейке у испанца был шанс вернуться в игру, но он принял неверное решение, ударив в угол, где стоял Медведев. Тот выиграл этот мяч, и все было закончено. А в решающем сете было видно, что Надаль устал и едва-едва держал свою подачу до середины партии (до счета 3:3)".
Рафаэль Надаль и Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Медведев вышел в финал итогового турнира ATP, обыграв Надаля
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала