Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чесноков: Медведев может стать первой ракеткой мира в 2021 году

© REUTERS / TOBY MELVILLEТеннисисты Рафаэль Надаль и Даниил Медведев
Теннисисты Рафаэль Надаль и Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский теннисист Даниил Медведев с такой игрой, которую он показывает в конце 2020 года, может в ближайшем будущем претендовать на статус первой ракетки мира, заявил РИА Новости известный советский и российский теннисист Андрей Чесноков.
Полуфинальный матч итогового турнира ATP в Лондоне между Медведевым и Рафаэлем Надалем прошел в субботу и завершился победой россиянина со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3. 24-летний Медведев впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР и в воскресенье встретится с австрийцем Домиником Тимом.
"Если взять время, когда Медведев отыграл шесть финалов подряд или концовку этого года, то можно с уверенностью сказать, что он вполне может стать в следующем году первой ракеткой мира. Но можно вспомнить, к примеру, его поражения от Жиля Симона или от Мартона Фучовича на "Ролан Гаррос". Нужно исключить вот такие срывы, и тогда можно претендовать на первое место в рейтинге", - сказал Чесноков по телефону.
"Что касается финала, то не знаю, насколько смогут восстановиться теннисисты после этих марафонов в полуфинале. Времени не так много. Если оценивать шансы, то где-то 55 на 45 в пользу Тима. Но по ходу встречи все это может варьироваться, как это было в том же матче с Надалем", - добавил собеседник агентства.
Российский теннисист Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Янчук оценил шансы Медведева в финале с Тимом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала