Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Медведев стал победителем итогового турнира ATP

© REUTERS / TOBY MELVILLEДаниил Медведев
Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Читать в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Россиянин Даниил Медведев победил австрийца Доминика Тима в финале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
Медведев, посеянный под 4-м номером, обыграл Тима (3) со счетом 4:6, 7:6 (7:2), 6:4. Матч продолжался 2 часа 42 минуты. Медведев совершил 12 эйсов, допустил три двойные ошибки. Тим шесть раз подал навылет и допустил одну двойную ошибку.
Для Медведева это был первый в карьере финал на итоговом турнире. Он прошел турнир без поражений, последовательно обыграв представителя Германии Александра Зверева, первую ракетку мира серба Новака Джоковича, аргентинца Диего Шварцмана в группе, а также испанца Рафаэля Надаля и Тима. Россиянин завоевал свой 9-й титул на турнирах ATP.
Медведев стал вторым российским теннисистом, которому покорился итоговый турнир. Первым победителем был Николай Давыденко в 2009 году.
Тим проиграл второй финал на итоговом турнире подряд. В прошлом году он уступил греку Стефаносу Циципасу.
Российский теннисист Даниил Медведев
Собкин: Медведев красавец, он вытащил почти проигранный матч с Надалем
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛ