Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коротышкин объяснил, как пловцы вышли на рекордные скорости в финале ISL

Евгений Коротышкин - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Участники Международной лиги плавания (ISL) вышли на рекордные скорости после перерыва, связанного с пандемией, благодаря плотному графику соревнований, на которых прибавили в выносливости, считает призер Олимпийских игр Евгений Коротышкин.
В финале ISL, которая проводилась в Будапеште на короткой воде, несколько спортсменов, в том числе россиянин Климент Колесников (100 м на спине), проплыли быстрее рекордов мира. При этом у многих пловцов в весенне-летней части сезона не было возможности тренироваться из-за пандемии.
"Постоянные старты на протяжении определенного времени способствуют таким результатам. Для многих разгоночными стартами раньше были этапы Кубка мира, видели это на примере Катинки Хошсу. Она без такой нагрузки по стартам не стала бы олимпийской чемпионкой. Для нее они были тренировкой соревновательной выносливости. И вот мы в субботу увидели, как люди бьют два рекорда за 20 минут. Если бы сейчас это был чемпионат мира, рекордов было бы меньше, потому что никто не набрал бы форму, а тут такая возможность была", - сказал Коротышкин РИА Новости по телефону.
Во время проведения ISL спортсмены жили в изоляции на острове в центре Будапешта.
"Всё было организовано в соответствии с медицинским протоколом. Остров, на котором жили ребята и за пределы которого запрещалось выезжать, практически превратился в Алькатрас. Но все они профессионалы и понимают, ради чего всё это. Они набирали соревновательную практику и скорость. Плюс они выступали по клубной системе, все друг друга поддерживали, и это дает дополнительный эффект, как это бывает на студенческих соревнованиях в США. Всё это довольно увлекательно проходит. Мы всегда мечтали о смотрибельных соревнованиях, увлекательных, чтобы при этом спортсмены могли зарабатывать. ISL как раз про это", - добавил он.
Климент Колесников - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Колесников выиграл дистанцию 100 м на спине в финале ISL
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала