Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Браво, Императрица": победа Туктамышевой привела в восторг японские СМИ

Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Неожиданная победа российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой на московском этапе Гран-при пробудила невиданный ажиотаж в японских СМИ. Сразу несколько крупных спортивных изданий, включая The Digest и Shukan Gendai, вышли с большими материалами, посвященными великолепному успеху Императрицы.
Японцы отмечают не только силу российского фигурного катания, но и большую конкуренцию, которая подстегивает спортсменок на борьбу друг с другом. Восторженные отзывы болельщиков из Страны восходящего солнца были адресованы и тренеру Алексею Мишину, чья подопечная преподнесла в столице России настоящую сенсацию.
Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Опубликовано видео победного проката Туктамышевой на этапе Гран-при в Москве
На лед арены "Мегаспорт" вышли 11 участниц. Их должно было быть 12, но буквально накануне старта стало известно, что Анна Щербакова не сможет принять участия в турнире из-за пневмонии. Ранее с соревнований снялась двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, а другая российская звезда — Алина Загитова была заявлена на московский этап лишь с показательным номером.
В отсутствие главных прим фигурного катания борьба должна была развернуться между действующей чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой мира среди юниоров Александрой Трусовой. Так оно поначалу и получилось: по итогам короткой программы Косторная захватила лидерство, а Трусова расположилась на третьей строчке. Между ними вклинилась Туктамышева.
В субботу развернулась настоящая драма. Первой из тройки лидеров на лед вышла Трусова... и продемонстрировала худшее выступление в сезоне, четырежды упав по ходу своего номера.
Александра Трусова - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Александра Трусова
Туктамышева, катавшаяся следом, наоборот, воспользовалась предоставленным шансом сполна, безукоризненно исполнив произвольную программу.
Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Елизавета Туктамышева
Закрывать соревновательную часть выпало Косторной. Она не допустила грубых ошибок, однако судьи углядели несколько недокрутов и снизили баллы подопечной Плющенко, которых в результате оказалось недостаточно для первого места.
Алёна Косторная - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Алёна Косторная
В красивой и упорной борьбе победу одержала чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, менее чем на три балла опередив ставшую второй Косторную. Третье место досталось еще одной ученице Мишина — Анастасии Гуляковой. Александра Трусова довольствовалась лишь четвертой строчкой.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлена Косторная — серебряная медаль, Елизавета Туктамышева — золотая медаль, Анастасия Гулякова — бронзовая медаль
Алёна Косторная - серебряная медаль, Елизавета Туктамышева - золотая медаль, Анастасия Гулякова  - бронзовая медаль - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Алена Косторная — серебряная медаль, Елизавета Туктамышева — золотая медаль, Анастасия Гулякова — бронзовая медаль
В японской прессе отмечают, что московский этап не только продемонстрировал большой резерв российской школы фигурного катания, но и дал надежду "ранее списанным со счетов" фигуристкам обрести вполне реальную возможность побороться за право поездки в Пекин в статусе участницы Олимпийских игр.
Японские поклонники фигурного оставили в социальных сетях немало восторженных отзывов, большая часть из которых приведена в материале ИноСМИ:

"От всей души поздравляю Лизу с победой! Она очаровательна! Что в ней подкупает, так это то, что и после 20 лет она не останавливается в самосовершенствовании! От нее так и веет уверенностью в себе! У нее нужно учиться фигуристкам всего мира!" — написал пользователь с ником rvi.

"Вообще-то, из всех российских фигуристок мне больше всего нравится Александра Трусова. Она такая смелая и настойчивая. На этом этапе ей не повезло. Но и победа Елизаветы Туктамышевой меня порадовала. Это уже зрелая фигуристка с хорошей техникой и красивым катанием. Тренирует квады. Отлично исполняет сложные тройные аксели. Остается сама собой и не истерит от появления множества талантливых девочек. Все это свидетельствует о разнообразии и глубине российского фигурного катания", — отметил asr.

"От всего сердца поздравляю Елизавету Туктамышеву с победой и желаю ей успехов! Вместе с тем у меня возникают и некоторые беспокойства за российскую команду. Щербакова больна, Косторная не очень готова, у Трусовой снова этап нестабильности. Туктамышева победила в острой борьбе. Она и будет основной в сборной России перед Олимпиадой?" — задается вопросом читатель с ником caf.

"Поздравляю, Императрица! Хотелось бы увидеть тебя и на пекинской Олимпиаде!" — добавил you.

Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
"Гречневая каша" Гран-при: Туктамышева обыграла Косторную и Трусову
Первый за два года успех Туктамышевой ценен и тем, что заставил вновь заговорить о целесообразности поднятии возрастного ценза: если 23-летняя девушка законно и честно способна обыгрывать 16-летних, то какой смысл ограничивать спортсменок возрастными рамками? Убедит ли этот аргумент ISU, узнаем в июне 2021 года. Именно тогда на Пхукете пройдет конгресс, на котором будет рассмотрен этот вопрос.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала