Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убойная красота: Валентина Шевченко защитила чемпионский пояс UFC

Валентина Шевченко - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Две сестры в одном карде, два чемпионских боя, два эпичных дебюта и целая россыпь очередных нокаутов. Таким получилось шоу UFC 255, состоявшееся в Лас-Вегасе. Подробности — в материале РИА Новости.

Возвращение королевы

Пожалуй, самое пристальное внимание российских любителей смешанных единоборств (MMA) было приковано к Валентине Шевченко. Киргизская спортсменка с русскими корнями провела первый поединок с февраля, наконец-то восстановившись после разрыва связки колена.
В соглавном событии вечера 32-летняя Пуля встретилась со своей ровесницей Дженнифер Майей. Бразильянка летом успешно воспользовалась шансом получить титульный бой, но в ее победу откровенно мало кто верил. Однако претендентка не стушевалась и в первой половине схватки выглядела отнюдь не беспомощно. Второй раунд Майя вовсе выиграла.
Затем Шевченко все-таки набрала обороты, неподвластные сопернице. Представительница Киргизии уверенно довела дело до судейского решения, которое совсем не терзало интригой. Все три арбитра по итогам пяти раундов признали сильнейшей Валентину со счетом 49-46, а сама спортсменка даже порадовалась, что не победила досрочно.

"Я очень рада, что отбилась все пять раундов. После долгого простоя мне было необходимо прочувствовать дух боя, октагона и убедиться, что я полностью здорова и на сто процентов готова", — заявила Шевченко, не забыв станцевать фирменную лезгинку.

Защитив пояс в четвертый раз и одержав шестую победу подряд, Пуля еще ближе подобралась к трилогии с бразильянкой Амандой Нуньес — чемпионкой легчайшего и полулегкого дивизионов, лидером женского рейтинга UFC вне зависимости от весовой категории. И хотя об этом постоянно размышляет глава промоушена Дэйна Уайт, Шевченко в привычном стиле не акцентирует внимание на таком вызове, упоминая и других возможных соперниц.

Казнь на "гильотине"

А возглавил UFC 255 титульный бой в мужском наилегчайшем весе. Дейвезон Фигередо впервые проводил защиту своего пояса и сделал это в крайне доминантной манере. Бразилец идеально и стремительно воспользовался ошибками 28-летнего американца Алекса Переса и финишировал его "гильотиной" за пару минут.
По числу досрочных побед (7) Фигередо вышел на первое место в истории наилегчайшего веса UFC, догнав легендарного Деметриуса Джонсона. Шанс стать единоличным рекордсменом по этому показателю 32-летний бразилец, возможно, получит в бою с Брэндоном Морено, занимающим первую позицию в рейтинге дивизиона.
Мексиканец на минувшем турнире как раз нокаутировал американца Брэндона Ройвала, поединок был остановлен за секунду до конца стартового раунда. Морено, одержавший третью победу подряд, моментально бросил вызов Фигередо.

Подарок на день рождения

Но стоит вернуться к Шевченко, только теперь речь пойдет об Антонине. Старшая сестра чемпионки UFC также подралась на минувшем турнире, что стало первым таким случаем в истории промоушена.
Киргизская спортсменка уверенно разобралась с бразильянкой Арианой Липски. Под занавес второго раунда Шевченко окончательно забила оппонентку в партере и вынудила рефери прервать бой. Антонина, в пятницу отпраздновавшая 36-й день рождения, не только сама сделала себе подарок, но и получила бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера" от UFC.
Аналогичную премию заработал Хоакин Бакли. Это тот самый американец, который месяц назад уже шокировал мир фантастическим нокаутом и также забрал награду за зрелищность. На этот раз Бакли вырубил своего соотечественника Джордана Райта, нанеся тому первое поражение в карьере.
Что касается бонуса за "Бой вечера", то его присудили Саше Палатникову и Луису Коске. Дебютанты UFC устроили образцовую рубку, которая изрядно вымотала обоих. Спортсмены настолько старались и погрузились в процесс, что несколько раз то цеплялись за клетку, то попадали друг другу в пах.
Несмотря на нарушения, рефери обошелся без санкций, а в третьем раунде он был вынужден прервать поединок. Палатников, ставший первым представителем Гонконга в UFC, одолел соперника техническим нокаутом. Для американца поражение стало первым в карьере.
Следующий турнир также пройдет в Лас-Вегасе. Шоу, которое состоится в ночь на 29 ноября по московскому времени, возглавит бой американских тяжеловесов Кертиса Блейдса и Деррика Льюиса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала