Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники ралли "Дакар" пройдут двухдневную самоизоляцию

© РИА Новости / www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭкипаж спортивной команды "КАМАЗ-мастер" на ралли-марафоне "Дакар"
Экипаж спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Все участники ралли-марафона "Дакар"-2021 по прибытии в Саудовскую Аравию должны будут пройти двухдневную самоизоляцию, до старта в гонке будут допущены те, кто сдал отрицательный тест на коронавирус, заявил голландский гонщик Митчел ван ден Бринк.
Гонка 2021 года пройдет в Саудовской Аравии 3-15 января. Презентация маршрута состоится 25 ноября.
"Количество полученных нами правил и инструкций просто невероятное. Например, после прибытия в Саудовскую Аравию мы обязаны находиться на самоизоляции в течение двух дней, а участвовать в гонке возможно в том случае, если результат теста на коронавирус будет отрицательным. На территории бивуака, который будет закрыт весь "Дакар" от посторонних, мы должны носить защитные маски, не сможем контактировать с людьми вне гонки", - сказал ван ден Бринк, чьи слова приводятся на сайте команды Mammoet Rallysport.
"Кроме того, по ходу "Дакара" нас несколько раз будут проверять на коронавирус. Это своего рода "пузырь". Так было и для участников "Тур де Франс", у которого те же организаторы, что и у "Дакара". Власти Саудовской Аравии полностью поддерживают проведение гонки, делают всё, чтобы она прошла безопасно", - добавил он.
Восемнадцатилетний Митчел ван ден Бринк станет самым молодым пилотом в истории "Дакара". Гонщик команды Mammoet Rallysport дебютировал на ралли в 2018 году. В качестве механика он принял участие в двух "Дакарах" и двух ралли-рейдах "Шелковый путь".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала