Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Промежуточное чемпионство ЦСКА: завершился первый круг РПЛ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгроки ПФК ЦСКА радуются забитому мячу
Игроки  ПФК ЦСКА радуются забитому мячу - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - РИА Новости, Сергей Яременко. Московский ЦСКА по итогам матчей 15-го тура завершил на первом месте первый круг чемпионата России по футболу.

"Зенит" недоволен судейством Карасева

Петербуржцы начали тур раньше других команд из лидирующей группы. "Зенит" отправился на выезд в Грозный без нескольких футболистов основы. В матче против "Ахмата" не смогли принять участие защитник Данил Круговой, полузащитники Магомед Оздоев, Вендел, Себастьян Дриусси и нападающий Сердар Азмун.
Зато в заявку на матч попал Малком, который пропустил из-за травмы более полутора месяцев. Во встрече с "Ахматом" бразилец появился на поле в конце второго тайма.
Петербуржцы дважды выходили вперед после голов Далера Кузяева и Деяна Ловрена, который играл с капитанской повязкой. Хозяева два раза отыгрывались — дубль сделал полузащитник Бернард Бериша. Второй гол футболист "Ахмата" забил с пенальти, назначенного за фол зенитовца Дмитрия Чистякова на Владимире Ильине. В конце игры за вторую желтую карточку был удален защитник петербуржцев Ярослав Ракицкий.
Футбол. Суперкубок России. Матч Зенит — Локомотив - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Ловрен: Карасев принял несколько странных решений в матче с "Ахматом"
После матча Ловрен раскритиковал действия судьи Сергея Карасева. "У нас были моменты, но судья принял несколько странных решений, например, эпизод с пенальти. Мне кажется, что в этом моменте арбитр был слишком жесток", - цитирует хорватского защитника официальный сайт "Зенита".
Главный тренер "сине-бело-голубых" Сергей Семак сначала отказался подробно комментировать судейство, но потом все-таки отметил, что, по его мнению, в моменте с удалением Ракицкого, защитник не нарушал правил.
"О судействе или хорошо, или ничего. Думаю, есть достаточно людей, который с удовольствием обсудят все моменты. Вопрос про удаление Ракицкого из той же категории. Не видел момент с первой желтой карточкой. Что касается фола (в моменте с удалением) - его вообще не было. Надо посмотреть повтор, за что он получил первую карточку. С бровки не было похоже, что это нарушение на предупреждение", - заявил Семак на пресс-конференции.

Столичное дерби

"Спартак" и "Динамо" перед московским дерби тоже не досчитались нескольких важных футболистов. Из-за повреждения, полученного в сборной России, за "красно-белых" не смог сыграть нападающий Александр Соболев, а у "бело-голубых" матч из-за дисквалификаций пропустили защитник Сергей Паршивлюк и полузащитник Себастьян Шиманьски.
В первом тайме соперники обменялись попаданиями в каркас ворот: спартаковец Роман Зобнин угодил в штангу, а динамовец Никола Моро — в перекладину. В итоге счет был открыт только на 79-й минуте после точного дальнего удара защитника "бело-голубых" Дмитрия Скопинцева. Однако уже на 85-й минуте "красно-белые" отыгрались после гола Зобнина.
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Тедеско: "Спартак" и "Динамо" допустили в дерби много ошибок
"Обе команды сделали сегодня много ошибок. "Динамо" старалось прессинговать нас, когда мы владели мячом, поэтому Зобнин и (Алекс) Крал играли больше в центре. Были потери в центре поля, они всегда очень опасны. И "Динамо" после такой потери забило нам гол. Хотели играть сегодня просто и безопасно, но в первом тайме было несколько необоснованных потерь в центре поля", - заявил главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско на пресс-конференции после матча.
Тренер "Динамо" Сандро Шварц считает, что его команда могла рассчитывать на победу в дерби.
"Получилась интенсивная игра. У нас было много моментов в первом тайме. Я доволен тем, как команда играла при владении мячом. Второй тайм начали немного пассивно. Не очень доволен тем, как мы переходили из обороны в атаку. Считаю, мы забили заслуженный гол. Могли заработать три очка, но пропустили. Я успел посмотреть статистику – наши игроки нанесли 19 ударов. Для игры на выезде это достаточно хороший показатель", - цитирует Шварца официальный сайт "Динамо".
В других субботних матчах 15 тура "Краснодар" и московский "Локомотив" добыли победы с одинаковым счетом 1:0 над "Тамбовом" и тульским "Арсеналом" соответственно.

ЦСКА хватило ничьей

Московскому ЦСКА для того, чтобы опередить "Зенит" по итогам первого круга было необходимо набрать хотя бы одно очко в домашней игре с "Сочи" в воскресенье.
В основном составе армейцев вышел защитник Игорь Дивеев, который ранее получил сотрясение мозга и перелом носа в матче за сборную России.
"Красно-синие" уже на 5-й минуте открыли счет после точного удара Арнора Сигурдссона, но еще до перерыва гости отыгрались. Ответный гол забил воспитанник школы ЦСКА Никита Бурмистров, который сейчас выступает за "Сочи".
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Сочи - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
ЦСКА сыграл вничью с "Сочи" и стал победителем первого круга РПЛ
В первом тайме при счете 1:1 арбитр Евгений Кукуляк не засчитал гол полузащитника "черноморцев" Артура Юсупова после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR).
В итоге встреча закончилась вничью и армейцы завершили первый круг во главе турнирной таблицы. На счету команды Виктора Ганчаренко 32 очка. Идущий вторым "Зенит" отстает на один балл.
"Нам сегодня не хватало привычного для нас движения, позиционных атак и качественного завершения. Путем замен пытались изменить ход встречи. Может быть, ребята из сборных вернулись не в самом лучшем состоянии, но это все же отмазки. Конечно, когда игроки выступают на несколько фронтов, это очень сложно", - заявил Ганчаренко на пресс-конференции после игры.
В оставшихся матчах воскресенья волгоградский "Ротор" сыграл в ничью 0:0 с екатеринбургским "Уралом". А казанский "Рубин" на своем поле уступил "Ростову" со счетом 0:2.
В понедельник в последней встрече 15-го тура "Уфа" дома проиграла "Химкам" 1:2 и завершила первый круг на последнем месте в РПЛ, набрав всего 7 очков.
Второй круг РПЛ откроется матчами 16-го тура, которые запланированы на 28 и 29 ноября.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала